※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもが姉弟になりましたが、姉妹希望でした。同性の良さがわからないので、理由を教えてほしいです。

一男、一女希望だった方いますか??
理由教えていただきたいです

子どもは、姉弟になったのですが、姉妹希望でした、、

同じ性別のほうがお下がりも着れるし
おもちゃも統一できるし、

性別が違う良さがわかりません、、

コメント

まろまろ◡̈

私は1人目は女の子希望で2人目はどちらでも良かったです☺️
姉妹の方が娘が将来相談しやすい相手、仲良し姉妹になるのかな?と妄想したりしていましたが
温泉とかで姉妹を毎回入れるのが自分で旦那は1人のんびりするのか🤔と思うと、男女1人ずつ公平の方がいいなとか
結構大人しい恥ずかしがり屋な娘なのでこれで男の子はどんな子が私たちのところにはくるんだろう?という思いもあり2人目はどちらかというと男の子がいいかなという意見にかわっていきました!

たしかにお下がりできるしオモチャもバラバラな物買わなくて済むけど、新しい肌着や新生児服準備するのも楽しいですよね☺️💕

単純に男の子も女の子もどちらも育ててみたかったからです!

ママリ

一男一女希望でしたが、二男でした😅
私の場合は、両方の性を育ててみたかったという興味本位?です(笑)
経済面を考えたら、同性の方が良いですよね。

私も主様と同じで一人目がもし女の子だったら、姉妹でも良かったと思ってるのかもしれませんし、主様も一人目が男の子だったら、ちょっと考え方違ったかもしれませんよ☺️
たらればの話なので、わかりませんが💦

はじめてのママリ🔰

私も皆さんと同じでどちらも育てたかったです✨
今、上二人は男の子なので
次も続くのかなぁと思ったら
男の子可愛いけど、できへば女の子も育ててみたいなぁと思うようになりました🤣
お金は多少かかるかもしれませんがどちらの服もみれるのいいなぁって思います😇違う可愛さがあると思います✨
あと、まだまだの話ですが
将来女の子いた方が孫見やすいなぁって思います😂

海

1人目は、旦那が長男なので、跡取り的な部分で男の子希望でした。あとは、男の子の方が単純で扱いやすいと聞いたことあったので😅でも、男の子育ててみて、乱暴だし、やんちゃだし、暴れん坊で大変だったので、2人目は女の子希望でした。男の子と女の子の違い(発達の違い?)とかあって、今のところ楽しいです☺あとは、男の子はパパと女の子はママと意気投合して、それぞれお出掛けできるし、女子会や男子会みたいにできるので、面白そうかなと。あとは、パパは男の子担当とか女の子はママとか分担もしやすいかなと。
新生児期は男女関係ないので同じ服着せてました(笑)親戚にも服をもらったので、お下がりに関してはあまり問題じゃないです。おもちゃもそんなに違いないと思いますけどね😅上の子とおままごとやりますし、何故かメルちゃん的なお人形にも興味あります😅
下の子は上の子の使ったやりたい放題に興味示してますし。
でも女の子は可愛い服着せなきゃいけないので、私はおしゃれ疎いので、そういった難しさはあります💦
だけど、異性だとライバル同士になりにくいので(相性ありますが)、仲良いので良かったかなと思います。ヤキモチもそこまで酷くないです。

はじめてのママリ🔰

単純に自分たちの子供、どちらも見てみたかったなと思います。
また、姉妹では経験できないような刺激もあるかなと思います。親が買おうとするおもちゃも男女で選んでしまうかもしれませんが、もしかしたら女の子でも男の子向けのおもちゃの方が好きかもしれないですし。自然と色々な物が増えていく環境はいいと思いますよ。
親の経済的にはお下がりできたり、おもちゃ統一がいいかもですが😅女の子同士だったとしても、一概にそうとは限らないと思います!みんな人間一人一人ですから。

単純に男女どちらも育ててみたかったというのと、自分達から産まれる男の子と女の子両方見てみたかったからですかね😊
あと私も主人も兄妹で育ったのでイメージ湧きやすかったのもあります!
実際今兄妹育児していますが楽しいですよ🥰