1歳半の娘が乾燥肌で顔に湿疹が出ることがあり、ストレスです。同じ経験の方いますか?
1歳半ぐらいで乾燥肌のお子さんがいる方、まだ顔などに湿疹が出たり荒れたりしますか?😭
保湿や湿度などしっかりしてるつもりなんですが、1歳半の娘が顔を痒がったりして湿疹が出ることがあります😭💦
身体に湿疹が出ることは少ないんですが、顔はやっぱり乾燥するのかぶつぶつ出ることも多くて…
同じく肌弱めの5歳の息子もいるんですが、息子は1歳ぐらいのときあんまり顔は痒がったりしませんでした。
最近はずっと落ち着いていたんですが、今朝ヒルドイドを塗ってしばらくしてから顔を少し掻いたようでまた湿疹が💦
痒いというより癖?のような感じで髪の毛が顔に当たって掻いてるみたいな感じで、そのせいでポツポツ赤くなるというか😱
なかなか肌トラブル落ち着かなくて毎日地味にストレスです💦
同じような方いますか??
- はじめてのママリ⭐️(5歳4ヶ月)
コメント
ゆここ
うちの子も乾燥肌で顔時々湿疹出たりあかみでたりしてます(・∀・)
去年酷かったので、それを思えばだいぶ良くなりましたが、お風呂上がりにヒルドイドで保湿しっかり、あとは赤みが出たり少しでも湿疹出たら弱めのステロイド塗ってます⭐️
ママリ
下の子もちょっと弱めですぐ荒れちゃうのでひどくない時プロペト、ちょっと赤みがある時ゲンタシン+ロコイド、ひどい時はキンダベートを病院で出されるので症状に合わせて使ってます!
上の子は痒みはないのですが、小さい汗疹みたいなのが広範囲で体に出ちゃうので、4歳近いですがお薬使ってます💦
はじめてのママリ⭐️
まだ出るんですね😢
うちも去年に比べたらマシだなぁとよく思うのでわかります💦
ステロイドはロコイドですか??
ゆここ
ほんの少しですが、体もすこーしかゆそうなときありますよー😭
リドメックス塗ってます(^^)
はじめてのママリ⭐️
うちもたまに身体痒がるときあります💦
リドメックスなんですね!
うちも顔はロコイド、身体はリドメックスで処方されています😊
ステロイド上手く使いながら頑張ってみます🙇♀️