※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

メルカリ初心者です🙇‍♀️💧子供の長袖ワンピースが一着売れたのですが、ど…

メルカリ初心者です🙇‍♀️💧

子供の長袖ワンピースが一着売れたのですが、
どのようにして送るのが1番安いですか?

郵便局に持ち込む予定ですが、
袋に入れて自分で梱包すればよいのでしょうか?

コメント

𝚗 ☁️

わたしはいつも郵便局で発送してます💭

綺麗に畳んだ後防水のために袋か、ジップロックに入れてから封筒に入れてます🙌🏻

3センチ以内ならゆうゆうメルカリ便で送料200円が1番安いかなと思います!

• あー

あー

ありがとうございます!
    封筒も自分で用意したものですか?

らくらくメルカリ便とは何が違うのでしょうか?🙇‍♀️

• 1月25日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

そうです!わたしはいつも100均で透明の袋と封筒買ってます!

なければ簡単梱包で
    洋服をジップロックに入れて、紙袋などの再利用で全然いいと思います🙆🏻‍♀️

ゆうゆうメルカリ便が郵便局からの発送、
    らくらくメルカリ便がヤマト運輸からの発送ですよー👌🏻😊
    両方追跡が付くのでもしものが紛失しちゃっても責任は問われません!

逆に定形外などだと追跡が付かないので紛失しちゃえば最悪お金も物も手に入りません😖

• 1月25日
  • あー

あー

なるほど!!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️⭐︎

郵便局に持ち込んだ時、3センチを超えていた場合は配送方法を変えるしかないと思いますが、その時はどのような方法になりますか?

• 1月25日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

重さによりますが定形外かなとは思います!
    3センチ超えてしまうなら大体300〜350円くらいの送料ですが定形外(追跡なし)が安いかと、!!

その次だと7センチ以内ならゆうパケットプラス(追跡あり)ですかね、!375円で送れますが、専用の箱を買わないといけないので別途で65円かかります😖

その次はレターパックプラス(追跡あり)で520円ですかね、、🤔

• 1月25日
  • あー

あー

すみません下に書きました🙇‍♀️🙇‍♀️💧

• 1月25日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

変更しなくても平気ですよー🙌🏻
    わたしもいつも未定のままです!

金額変更だけして買ってもらってからいつも発送するギリギリに発送方法指定してます!!

先に発送方法指定しちゃうと変更するときに相手にいちいち言わないといけないのでギリッギリに決めます!😂

• 1月25日
  • あー

あー

今梱包して郵便局へ持っていったのですが、配送方法はかからないのですか?🙇‍♀️

• 1月25日
  • あー

あー

間違えました🙇‍♀️
    配送料です🙇‍♀️

• 1月25日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

ゆうゆうメルカリ便なら配送料は売上金から引かれるので郵便局で払う必要はないですよ〜🙌🏻🙌🏻

• 1月25日
あー

今まだ配送方法が 未定 に設定したままなのですが、ゆうゆうメルカリ便に変更してから購入してもらった方が良いのですか?
今私の金額変更待ちで変更次第購入して頂くことになってます🥺

34

余談ですが,,,一言書いて貼ったら相手は喜ばれると思います😊