※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂掃除のスポンジ類って何種類に分けてますか?浴槽、床、壁天井、椅…

お風呂掃除のスポンジ類って何種類に分けてますか?

浴槽、床、壁天井、椅子桶、鏡 に分けてるのですが旦那に多すぎと笑われます😅😂
言われてみれば実家はこんなになかったなぁと思ったのですが皆さんはどう分けてますか?

また、壁や天井を掃除する頻度はどのくらいですか?

コメント

m.k08

すごい!!ちゃんと使い分けてて尊敬です😭✨私なら、どれが何のスポンジか絶対に分からなくなる笑
浴槽は毎日洗いますが、それ以外のところは気がついたら洗う感じです🤔最低でも月1かな?

• m.k08

m.k08

浴槽はスポンジ、蛇口周りとか溝などの細かいところは小さいブラシ、壁・床・天井はシュッてスプレーして時間経ったら洗い流して終わりです笑

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいつも最後にお風呂入るのですが、綺麗にまわりを水かけて出てきてくれないので石鹸鱗?のようなものが壁にできたり、隣が公園なのでお風呂の窓を開けるのも抵抗があって赤カビ?ができやすくてスポンジ分けてゴシゴシしてました😅💦

浴槽は毎日で、
    壁や天井は旦那が気が向いたとき、
    他は週一、でやってます、💦

スプレーは何を使われていますか???

• 1月24日
  • m.k08

m.k08

窓を開けないと湿気こもるんですよね~💦 私も水垢気になって、気が向いた時に掃除してます笑 でも娘がお風呂で遊んだりするようになったらちゃんと清潔にしないと😰
    洗剤はバスマジックリンです!次はアズマジックに替えようか悩んでます💡

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回お風呂場の窓開けてたら(網戸のみにしてたら)お風呂にでっかいムカデが出てきたのがトラウマで本当に開けられなくなってしまって😭
    新築のアパートで住んで二ヶ月くらいの時だったので入ってきたとしか思えなくて😭
    換気扇だけじゃこもりますよね😭

バスマジックリン同じです!

• 1月24日
  • m.k08

m.k08

お風呂場にムカデ😱😱😱
    それはトラウマになります💥アパートって網戸もそうだけど、隙間だらけだからどこから入ってくるか分かんなくて怖いですよね😭⤵️余談ですが、私も前に、夜 寝ようと思って何気なく枕元見たら小さいムカデ死んでて時が止まりました💔 めっちゃファブリーズしました!!笑

• 1月24日
さちこ

全部一緒にしてます😂
壁は毎日、天井は届かないので引っ越してきてからしてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁毎日されてるのすごいです!私は壁だからいっか、、、って思ってしまって毎日するのはシャワーでお湯かけて終わりです😭

• 1月24日
なつ

浴槽内と排水溝とそれ以外でわけてます‼️
壁や天井は汚れが気になったらする感じです😁

ていと☆

きれい好きのママさんですか?
私はタイル用と浴室内用、あと細かい汚れを取る歯ブラシの三点です。