コメント
まー( ゚∀゚)ー*
初めからミルクで、延々だっこしてました(+_+)。
めい
寝る前にミルク少し多めに飲ませて一緒にベッドで添い寝したら寝てくれますよ😊いつもと違うとどうですかね💦頑張ってください!!!
-
ママリ
ありがとうございます!
ミルク飲んじゃってて寝かしつける時どうしてましたか?- 1月24日
-
めい
トントンしながら添い寝したらいつの間にか寝てますよ!退院してからずっと完ミだからリズム出来てるのもあるかもしれないですね😅
- 1月24日
-
ママリ
すごいです!👏🏻👏🏻
やっぱりリズムありますよね💦ありがとうございます!- 1月24日
K.A.A.T
完ミで育てておしゃぶりしてトントンで寝せてます☺️
-
ママリ
おしゃぶり嫌がるんですけどそういう時どうしてますか?
- 1月24日
-
K.A.A.T
ソファーに座ってラッコ抱きします😂
- 1月25日
-
ママリ
ありがとうございます💦
- 1月25日
すー
吐き戻しの心配がなければそのまま布団に置いてトントンですかね☺️おしゃぶりが使える子ならおしゃぶりも入眠しやすくなると思います💡いずれくる卒乳·断乳を見据えて起きてる状態からの寝かしつけをしておくと夜泣きが出てくる時期も対処しやすくなる気がします😄
-
ママリ
おしゃぶり嫌がるんですけどそういう時どうしてますか?
- 1月24日
-
すー
おしゃぶり嫌がるのであればすぐには使えないですね💦うちの子はもともと口呼吸防止の為に私がおしゃぶり使いたかったので最初拒否してましたがちょくちょく口に持ってって慣れさせました。
- 1月24日
-
ママリ
2ヶ月の頃から練習しても乳首とゴムだと違うから嫌なんですかね??哺乳瓶も完全拒否で困ってました💦
慣れるんですね!諦めないでおしゃぶり練習させてみます!- 1月24日
ママリ
ミルク飲んじゃってて寝かしつける時どうしてましたか?
まー( ゚∀゚)ー*
ミルク飲んでも寝なかったので、寝るまで二時間とかだっこしてました😱
そのうち、ミルクで寝つきましたが、うちはそうなるまでに、たしか1ヶ月くらいはかかりましたね💦
特段寝なかった子なので、なかなかこんなことにはならないと思います。
6ヶ月のときに、あまりにもねないので、泣きつかれて寝かせるという、まあ、ネントレもどきをしたら、7ヶ月からは添い寝でねてくれるようになりました。昼も夜も😄
ママリ
うちも全然寝ないです😂😂
昼寝もしないし夜も全然寝てくれないです💦
母乳一日中くわえてなきゃ寝なくて、寝ても布団に置くと起きちゃって抱っこでも寝なくてミルクだと大変です💦
すごいです!添い寝で寝てくれるようにがんばります😭
まー( ゚∀゚)ー*
一時的なら、おしゃぶり屠かつかってみるのもいいかもしれませんね。何か加えてないの寝れないんでしょうね😄
あまり、無理しすぎないでくださいね。手首とか痛めたりもしますし😄
ママリ
まさに今腱鞘炎なのでずっとだっこキツいしおしゃぶり拒否だし困ってました💦
そうですね!一時的なのでおしゃぶりとか慣れさせてがんばりますありがとうございます!