※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナプー
子育て・グッズ

長男の小学校入学に合わせて必要なアイテムについてお聞きしたいです。現在使っているものやおすすめのアイテムを教えてください。

長男が今春小学校入学です!
そろそろ必要なものを揃えておこうかと思います。
レッスンバッグや給食袋、文房具など、みなさんどんなものにされていますか?

キャラものは今ほしいだけですぐ違うの欲しくなるかなとか、勉強に集中できるようシンプル無地がいいかなとか(うちは特に自閉症なので💦)考えを巡らせています。

いま使われているものやおすすめを知りたいです✨

コメント

さらい

キャラは禁止というわけではないですが、避けるようにいわれました。
鉛筆は支給されました。

キャラでないものにしました。
体操着袋はスポーツメーカー?

アディダスとか、プーマのとかのを使う子が男の子は多いです。

macaron

長男が小学生になる時全てキャラものにしました。(と言うより一式プレゼントされたのですが…)

本当に後悔してます。
ウチの子はずーとグレーだったのですが、全く勉強に身が入らず、そればかりいじり倒す日々で、先生から全取っ替えの指令が来ました。
全て柄無しで筆箱や定規全て買い直しました💦

大型ショッピングモールの文房具屋さんに行けば学校推奨の文房具や柄無しのレッスンバッグ等売ってますよ!

シナプー

ありがとうございます!
キャラものはうちの子も気が逸れてしまいそうですね、、、
禁止されてる学校もあるとのことで大変参考になりました!
ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️