※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、冷蔵庫(チルド室)で保存してたお肉で消費期限が切れてたら(1…

みなさん、冷蔵庫(チルド室)で保存してたお肉で消費期限が切れてたら(1日でも過ぎてたら)やっぱり食べるのやめておきますか?😂

さっき消費期限が昨日までの豚バラ肉があることに気付きました😂今日の夕飯はもう作ったので今日は使いません😂

今から冷凍して明日か明後日食べるのってアリですかね?😂それか、明日食べるならそのままチルド室保存で食べちゃいますか?
それとももはや期限切れてるし食べるとかありえないですか?😂

私は冷蔵庫保存でお肉の場合は期限切れてから2日まではセーフと思って生きているのですが、みなさんはどうなのか気になって質問しました😂

コメント

ポム

一日切れたくらいなら私はよく
冷凍しちゃいます🤣

らぴ

私はお腹弱いので1日でも過ぎたら食べません😅
チルド室をイマイチ信用してないのもありますが😂笑

はじめてのママリ

変な臭いしてたりとか腐った感じがなければ食べちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

私は肉魚は1日でも過ぎたら食べないです😅
消費期限なので、その日を過ぎたら菌の繁殖が半端ないと見てから怖くて💦

はじめてのママリ🔰

全然気にせず食べてますが、家族みんな無傷です🤣
チルドなら2〜3日は大丈夫って冷蔵庫買う時に説明されました!