※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶💕
子育て・グッズ

初めてのヨーグルトは小さじ1で、次の日は小さじ2がいいですか?

生後7ヶ月です😊✨
明日初めてヨーグルトあげるつもりなのですが
ベビーダノンを買いました✨

やっぱり初めては小さじ1で夕方小さじ2とかでも大丈夫ですか?
それとも次の日小さじ2のがいいですか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら次の日にします。
あと、プレーンのヨーグルトあげます😅

まりな

次の日の方が安心かなっておもいます!
上の方も言ってますが、ベビーダノンは砂糖が入っていた気がするので、初めてあげるなら砂糖が入っていないプレーンヨーグルトがいいとおもいます。

rey

次の日をわたしもおすすめします💦
万が一アレルギーがあった場合、午前中の小さじ1の症状が夕方までに出ていればいいですが、まだ症状が出ていないところにさらに小さじ2与えてしまうと大変なので…💦
ベビーダノン、あげたことないのですが砂糖や添加物が結構たくさん入っていた気がするので、みなさんおっしゃってますが最初はプレーンヨーグルトをあげた方がいいと思います✨

• rey

rey

返信ここに失礼します💦
    砂糖不使用のプレーンなので大丈夫かと!
    うちでは小岩井の生乳100というものを今もあげています!酸味が強くないのでヨーグルト苦手な子でも食べやすいのであげてみてあまり食べなかったとかあれば試してみてください✨

• 1月24日
👶💕

コメントありがとうございます🙏💕
あげる前で良かったです😭
これなら大丈夫ですか?(;_;)
拾い画なので賞味期限は気にしないでください🙏✨