コメント
はじめてのママリ
飲ませなければ減りますね💧
あとはストレスやホルモンバランスなどでも減りますし🌀
はじめてのママリ🔰
授乳回数が減っても、母乳パットが濡れなくなっても、射乳感覚(吸われた時ツーンとした感覚)があれば、必要量出ていると思います😊
そうだとしたら、需要と供給が一致していると言うことだと思います✨
今後もし体重が増えていかなかったり、授乳間隔が狭まるようであれば、足りていないのかもしれません💡
それまで完母で、5ヶ月頃から体重が完全横ばいになり、ミルクに切り替えた友人も何人かいます💦
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます♪
吸われた時ツーンとした間隔あります!!ツーンとしたあとゴクゴク聞こえるのですが、それまでが出ていないような気がしてました😂
そうなんですね!!体重も注意して見てみます!ありがとうございます💕- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
それなら、ツーンがきっかけで、必要な母乳が出てくるようになったのだと思います😊
パット必要なくなると楽ですよ✨
動けるようになり、増加も緩やかになる時期なので、元の体重にもよりますが、1ヶ月単位で増えていれば大丈夫と思います💡
グッドアンサーもありがとうございます!- 1月24日
-
ママリ
そうなんですね!!
ご丁寧にありがとうございます💕
いえいえ、こちらこそです◡̈♪- 1月25日
晴日ママ
減るというか
月齢にあった感じにはなりました😂
3人とも
需要と供給があって🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
月齢によって変わってくるんですね!!離乳食もはじまり、間隔もあいてきたので、たしかにそこまで欲しがることは少なくなったなと思います!ありがとうございます💕- 1月24日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ストレスなどでも減るんですね💦
ありがとうございます😊