5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について相談です。腰が座るのは6〜7ヶ月頃で、その前はバウンサーを利用します。食事はダイニングテーブルで取る場合、ハイチェアがおすすめです。おすすめのベビーチェアも知りたいです。
ベビーチェアについて教えてください🥺
もうすぐ5ヶ月なので離乳食の準備を進めています。
腰が座ったらベビーチェアとみたのですが、もちろん個人差があると思いますが腰が座るのって6〜7ヶ月くらいでしょうか?🤔
腰座るって、1人で座れるってことですよね…?
それまで離乳食はバウンサーとかに乗せてあげる感じになるのでしょうか??
また、我が家は大人はダイニングテーブルで食事を取るのですが、この場合はハイチェアタイプのベビーチェアを買うのがいいんですかね?🙄
もしよろしければ、ベビーチェアのおすすめもあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
にゃ
もうすぐ離乳食始めるのですが、バウンサーに座らせてはじめはあげようと思ってます!バンボもみてたのですが、試しに座らせてみたら脱出したそうで😅
しっかり座れるようになって自分で机の上のものをとるとかになったら、ベビーチェア検討しようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
腰が座るまではハイローチェアであげてました。
腰がすわってからは、すくすくチェア使ってます✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
すくすくチェア、いろんな色があってかわいいですね💕- 1月25日
退会ユーザー
私はカトージのバウンサーに背もたれ起こしてあげてました❤️7ヶ月前に大和屋のアッフルチェアを購入してそちらにしました☝️我が家はダイニングテーブルです😊
macaron
うちの子は腰が座るのが遅かったので離乳食は膝の上で食べさせてました。
その後バンボになり、3歳頃からイッピーノーブルを使用してます。
このベビーチェアは大人まで使用できるし、折りたたみも可能なので私はお勧めです。
スターターセットを付ければ腰の座る6ヶ月から使用可能です。
何よりデザインが可愛いです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
検索してみました!
たしかにデザインが素敵ですね💕長く使えるなら、お値段そこそこしても価値ありますよね🥺
検討してみます💕- 1月25日
はじめてのママリ
そうなんですね!🙄
バンボって腰座りする前に座らせるとあまりよくないみたいなのみたんですけど、本当なんですかね?💦
にゃ
バンボにそんな話あるの知らなかったです💦対象月齢ではもうOKになってたので、、大丈夫なんだと思ってました!
はじめてのママリ
なんかママリで何回かそのような投稿を見ました😱なんだかいろんなこと心配したら、なんもできないですね😂