※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊活

人工授精1回目でリセット。授かる気がせず、体外授精を検討中。早く欲しいけどお金の問題も😭

人工授精1回目リセットしました。😭

みなさん何回目で授かれましたか?
なんかもう授かれる気がしなくて、、
体外授精にあげたほうがいいのかなと思ったりします。
早く欲しいし、でもお金、、のループです😭😭

コメント

ママリ

5回目で妊娠しました😭
初めは1.2回でできるかな😌って
思ってましたが全然かすりもせず😢リセットして落ち込んで
妊娠できる気がしなくなってました😭💦それで何かできるかなと考え
5回目人工授精前に卵管造影したら
妊娠しました✨

• らんらん

らんらん

5回目なんですね!

3回目くらいまでして体外にあげるべきなのかなと考えてます💦
    わたしはFTをしてから人工授精してるので、それでできないともうステップアップした方がいいですもんね😭

• 1月24日
ママリ

私は3回目でした❣
病院では5〜6回を目安に体外へ、と言われてました。推奨されている回数が少なすぎて焦りますよね😵

• らんらん

らんらん

3回はしようと思ってるので、3回目で妊娠できるなんて羨ましいです、😭😭💦
    6回目までって基本言われてますよね!でも6回もするなら3回までにして体外にあげた方がいいのかなとそればかり考えてしまいます😭😭💦

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

あとは年齢にもよりますよね!
    私はその時30歳だったので5回はしようと思ってましたが、
    高齢出産と呼ばれる年齢になっていたなら、人口授精は3回までにして体外にしてたと思います!

• 1月24日
  • らんらん

らんらん

そうですよね。。いま27歳です。周りがどんどん妊娠、出産していき、27歳中に授かりたくてどうしようと焦ってます。

とりあえず3回まで人工授精してみて、先生と夫と話しながら続けるのかステップアップするのか決めていきたいと思います。ありがとうございました😊

• 1月24日
こねこ

私も2回ダメで今3回目トライ中です😭
人工授精で妊娠する人はだいたい3回目までってよく言われるのでかなり焦ってます💦

体外にいつステップアップすべきか悩みますよね😥
採卵痛そうだし、、とかびびってまだステップアップする勇気が出ないのですが、、

• らんらん

らんらん

やっぱり確率上3回目までが多いと言われてますよね😭

かなり悩んでます。採卵も怖いですし、体外にあげてもしできなければ、、と考える時もありますよね😭

でも早く欲しいと思うので、やっぱりステップアップした方がいいのかな、、

こねこさんは何回目まで人工授精する予定ですか?

• 1月24日
  • こねこ

こねこ

そうなんですよね😭体外にステップアップしてできなかったらそれこそもうどうしたらいいのかわからないし、、

私の病院は6回まで受けれるのですが、MAX受けるかもしくは4回までにするか悩み中です😭💦
    とりあえず今回リセットしてしまったら体外のセミナーは予約しようかなと思ってます💡

• 1月24日
  • らんらん

らんらん

そうですよね。。
    やっぱり迷いますよね。
    あと1回受けたら妊娠するかも!いやいや、ステップアップした方がいいかも!のループです😱💦

体外のセミナーあるんですね!
    わたしも聞くだけ聞いてみたいです!

お互い早く授かれますよーに👶👶💖

• 1月24日
はに

現在人工授精3回目を15日にしました!私の場合、低AMHなので4回くらいまで人工授精でそのあとステップアップかなと考えてます。ただ、今回もしリセットならばもう一度卵管造影検査受ける予定です😃受けてその結果次第でどうするか決めようかと思ってます😊
体外になってしまうと金額も金額なので……出来れば人工授精で授かりたくて卵管造影検査をもう1回受けることにしました😅💦💦

• らんらん

らんらん

最近3回目されたのですね!

卵管造影後妊娠される方多いですもんね😭妊娠されますよーに❤︎
    わたしはFTを12月にしたのですが、1月の人工授精はダメでした。

できるなら人工授精で授かりたいですよね。とりあえず3回目まではもう少しわたしも頑張ります!😭

• 1月24日
なな

わたしも、はじめての人工授精が明後日です。
妊娠する確率は5%と言われているので
きっと無理なんだろうなあと薄々感じてます😭😭

体外受精、いくらかかるのか今のクリニックで説明受けてないですが、
きっと莫大な費用ですよね😭
わたしも27歳で、貯金もそんなにないので迷います。