
今日作ったゴーヤーチャンプルーのゴーヤーが、厚く切ってしまい固いし…
今日作ったゴーヤーチャンプルーのゴーヤーが、厚く切ってしまい固いし、苦すぎで食べられません(T_T)
苦いゴーヤーの救出方法を知っている方いたら、リメイクなど教えてください!!
- なかちゃん(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

なっちょまん
もうチャンプルーになってしまってますか?

チャコちゃん
私は苦いゴーヤにはマヨネーズとか七味とかとにかく味を変えて食べました(笑)
-
なかちゃん
ありがとうございます!
マヨネーズは神調味料ですね♡
試してみる価値ありそうです!!- 8月10日

きらら♩
ゴーヤとシーチキンをマヨネーズで和えて食べたりしています(^^)
-
なかちゃん
ありがとうございます!
それは美味しそう♡それはそれで作ってみたいです!!- 8月10日

やいゆえよ
私は、スライサーで切ったのと2ミリ位に切ったものを塩もみして少し置いてから、水洗いして、しっかり水気絞って使ってますよー‼︎
-
なかちゃん
コメントありがとうございます!
もう調理してしまいました(´・_・`)
次回はしっかり苦味抜きします(T_T)- 8月10日

のり
わたしもその事故やりました笑
そのときはひたすらゴーヤだけ取り出してレンチンして柔らかくして チャンプルーに戻して食べました(^^)
-
なかちゃん
ありがとうございます!
私だけじゃなかったんですね(笑)
なるほど〜!それは簡単で、チャンプルーのまま食べられて嬉しいです!- 8月10日

ぁすぁす
再度、卵を多めに溶いて絡めてみてはいかがでしょうか⁇
それでも苦ければ、別皿にあんかけを作って少しずつゴーヤチャンプルーにかけて食べてみてはどうでしょうか?(^-^)
-
なかちゃん
コメントありがとうございます!
あんかけですか〜!私にとって新しい考えでした!!
参考にします!!- 8月11日

ちっぴー(‘*‘)
cheese乗せてレンチンしたら美味しかったですよ😃✌
ツナ入れてサラダパスタとか(о´∀`о)
-
なかちゃん
コメントありがとうございます!
ゴーヤーとチーズですか!新しい!!
今度ゴーヤー買ったら試してみます(`・ω・´)- 8月11日
なかちゃん
なってしまってます(´・_・`)
でもゴーヤーのみ取り出せます(笑)
なっちょまん
そしたら、手間ですがとりだしてもらって
お湯に塩を入れたもので、湯通ししたら
今よりは苦味がおちるとおもいます(^ ^)
リメイクとしては野菜ラーメンみたいに
してもいいかもしれません(°_°)
次回は、フレッシュの時に塩もみしてから
使われたらいいかと思います(^ ^)
なかちゃん
ありがとうございます!
それなら簡単に再生できそうです!!
次回はしっかり塩もみして、薄く切るようにします!!