※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

子ども乗せ電動自転車について質問です。 1. 雨の時、屋根のある場所に置いていますか? 2. 雨で濡れない対策はしていますか? 3. 乗らない時、バッテリーは付けたままですか?雨対策はしていますか?

子ども乗せ電動自転車に乗っている方!
いくつか質問させてください!
箇条書きで構わないので教えてください!

・ 電動自転車は屋根のあるところへ置いてますか?
・屋根あっても無くても、自転車雨で濡れませんか?なにか対策してますか?
・乗らないときバッテリーは付けたままにしてますか?雨で濡れませんか?これも対策してますか?

たくさんですがお願いします!

コメント

ママリ

屋根はついていますが、ほぼ意味ない感じで濡れてます😂
特に対策してません。
乗らない時でもバッテリーそのままです。雨に濡れること気にしてたら、晴れの日しか乗れなくなっちゃいます💦

マンションの自転車置き場で一応屋根はありますが、濡れます😅
チャイルドシートにはレインカバーつけていて、カゴには被せるだけのタイプのレインカバーをつけています。
自転車のカゴに雨を拭くようのタオル入れてます。サドルを拭くために。
乗らないときもバッテリーはそのままで、鍵は必ず抜くようにしています。(普通に鍵かけてるだけです)

ニサ

屋根はありません!
カバーかけているので濡れてる事はないです!
私は毎日乗るわけじゃないので
乗らないときはバッテリー外してます!
一応、サドルとバッテリーつなぐ
鍵はつけてありますが
バッテリー無理やり取られるみたいな
事件があったので!!

はじめてのママリ🔰

マンションの屋根付きに置いてますが後ろの方は濡れます。
レインカバーつけっぱなしにしてます。

買って1年ぐらいは乗るたびにバッテリーつけて外して家の中に置いてました。
そしてバッテリーつけてる時はサドル付近と繋げてつける鍵してました。
雨に濡れても大丈夫とのことだったので濡れ防止はしてません。

ねたろーママ

一軒家ですが、自転車置き場は屋根つきです、、、でも濡れます💦

カバー購入して大きさは申し分ないのですが、周りにお家がまだ建ってなくて(分譲中)通り風がすごくて転倒するのでつけるのを断念してます💦

バッテリーはつけたままの方が接続部に雨が染み込まずいいかな〜と勝手に思ってます😂

もし旅行や帰省に行けたらその時は盗難防止のためにバッテリーは家の中に持ち込むと思います😙