目の視野の異常についてです今日起きてキッチンに行ったらなんか目がお…
目の視野の異常についてです今日起きてキッチンに行ったらなんか目がおかしく感じ周りみたらなんか一部が波打ってる感じで少しの部分だけぼやけて見えたんです。15分くらいで治りましたが怖くてパニックなりそうでした。目を開けてると右上あたりがなんかウネウネしていてパチパチすると残像なのかなんこモザイクなってる感じで、、なんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
詳しいことはわかりませんが加齢黄斑変性じゃないですか??眼科に受診した方がいいかと思います😊

イチカワ
元眼科職員です。
閃輝暗点で調べてみてください!
わたしもたまになります。
15から30分ぐらい、視界の端に波打った光のようなものが見えます。
もし繰り返すようなら一度眼科へ!眼に問題がなければ脳外科などを紹介されると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭そうなんです、表現しずらくわかりずらいのに教えてくださりありがとうございます!最近物忘れも酷くて脳が詰まったのかかなりパニックなったんですが15分くらいしたら治りました😭ネットでみたらそれかもしれません!!ありがとうございました😭
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!怖いので今度眼科行ってみます😭