※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

後任者がいない状況で仕事を辞めるのは難しいですか?求人がなかなか集まらず、条件を下げることも考えていないようです。

仕事を辞めたいです。

事務員二人いて、2人とも辞めたいと
思っています。

1人は出産の為必然的に辞めれますが
私は後任者がいないと
辞めてはダメでしょうか?
求人を出してますが、全くきません。

求人の条件を下げることは
考えてないみたいです。

コメント

すくすくママ

辞めていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    辞めたいといおうと思います🥺

• 1月23日
はじめてのママリ🔰 

辞めると言ってから辞めるまで少し気まずくなったりするかも知れませんが辞めていいと思いますよ。
辞めた後の後任やらなんやらを考えるのは会社です。
いつ辞めてもいいように回すのが経営者です。
何を言われてもあなたのせいじゃありませんよ。

はじめてのママリ🔰

私も辞めていいと思います。
後任の方の事を気遣うような人柄の方なので、会社も分かってくれると思います!

気まずさは十分あるでしょうし引き留めにも遭うでしょうが、本気で辞めたいならそこまで気を遣う必要ないと思いますよー
なんだかんだ代えはいるものですしね🤣

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前に報告したうえなら問題ないと思います。
ただいつ辞めてもいいように回すのが経営者...との意見がありますが、それは大企業でたくさんの人員が確保できる場合です。業種により人員を抱えれない場合もありますし、経営はそんなに簡単ではありません。
中小企業を選ぶ、自分の責任もあるというのが私の考え方です。しいて言うなら、辞めたいと思わせる就業環境は経営側の責任ですから、従業員は手続きをきちんと踏めば辞める権利があると思います!

ちょり

上の方に激しく同意します。
本当に、大企業でもない限りそんなに簡単にぽんぽん後任の人って見つかりません。次の人が見つからないまま従業員が辞めれば、状況やタイミング、場合によっては会社側は最悪の事態にもなり得る、ということだけは分かっていてほしいと思います。
それさえも、経営側の責任で会社がどうなろうとこちらには関係ないと言われてしまえばそれまでですが。

やめてもいいかダメかで言ったらそれは雇われる側の権利なのでいいとは思います。きちんとした手続きと期間を経て、ですね。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で、遅くなりまして
すみません🙇‍♀️
辞める決心がつきました!
きまづいかもしれませんが
今すぐにでも辞めたいので
言ってみます✨
ありがとうございました🙇‍♀️