妊活 子宮内膜症、チョコレート嚢腫と診断されホルモン治療の後腹腔鏡手術を… 子宮内膜症、チョコレート嚢腫と診断され ホルモン治療の後腹腔鏡手術を受けました。 再発防止で術後3ヶ月ホルモン治療を続け2人目希望の為 薬を辞めて生理が来たのでタイミングを取り出したところです。 手術の際に癒着はあったものの卵管はどちらも 通っていたとの事ですが体外受精を勧められました。 でも術後は妊娠しやすいとも言われ混乱しました💦 自然妊娠は難しいのでしょうか。 最終更新:2021年1月23日 お気に入り 生理 体外受精 卵管 2人目 妊娠しやすい ゆん コメント おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント