※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
妊娠・出産

妊娠中にケロッグのオールブランを食べている方への相談です。赤ちゃんへの影響が心配で、医師に相談した方が良いでしょうか?やめた方がいいかもしれません。

妊娠中の方に質問です。
妊娠中にケロッグのオールブラン食べてる方いますか?

妊娠初期から便秘に悩んでましたが
妊娠9ヶ月を迎えてからケロッグのオールブランに出会いビックリするぐらい便通が良いです。
しかも美味しい。
ただ逆に赤ちゃんに何か影響が行かないか心配です。
表示には妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。
と書かれていてこれってアルコール類のようにハッキリ駄目とは書いてはないですが、食べる際は医師に一度相談した方がいいのでしょうか?
最近食べ始めたばかりですが、やめた方がいいでしょうか?

コメント

父が飲んでいるコラーゲン飲料をもらった時にもそう書いてありましたが、妊産婦に向けて作られたものではないと言うだけで何も問題ないと思います😊

退会ユーザー

ちなみに最近よくりんご食べていたんですが、心做しか便通よくなったように感じました!

• 1月23日
  • ピーチ

ピーチ

ありがとうございます😊
    安心して食べれそうです。
    リンゴも美味しいですよね。
    リンゴも食べてみます。

• 1月24日