さらい
三才過ぎてからやりました。
コミュニケーションしっかりしてからしたので、二日でマスターしました
mika
1歳からオマルとか使ってましたけど未だにオムツです( *¯ㅿ¯*)
全て分かってるし、やろうと思えばトイレで出来るけど。
遊ぶ方が楽しいようで今は本人のやる気まちです|ω・`)
保育園の先生とお話しても連れて行けばするんですけどねー(ㆆ_ㆆ)
やる気まちするしかないですね。ということに。。。( *¯ㅿ¯*)
さらい
三才過ぎてからやりました。
コミュニケーションしっかりしてからしたので、二日でマスターしました
mika
1歳からオマルとか使ってましたけど未だにオムツです( *¯ㅿ¯*)
全て分かってるし、やろうと思えばトイレで出来るけど。
遊ぶ方が楽しいようで今は本人のやる気まちです|ω・`)
保育園の先生とお話しても連れて行けばするんですけどねー(ㆆ_ㆆ)
やる気まちするしかないですね。ということに。。。( *¯ㅿ¯*)
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニング、おまるスタート?それとも補助便座スタート? 最近、おしっこやうんちが出たときにおむつを触って教えてくれるようになりました。(うんちは言葉でも言います) 歩行も安定してきたので本格的にトイレ…
こんばんは! 最近、2歳になったばかりの息子が🐘を触ったり出したりして困っています。 今まで、🐘を触ることは無かったのですが昨日からいきなり触り始めました。ただれている訳ではなく、痛がったり痒そうにする感じで…
トイレトレーニングについて質問です。 最近保育園でトイレトレーニングを始めており、家でも始めるよう勧められたのですが、どう進めていくか迷っています。 補助便座が楽なんだろうなと思うのですが、我が家のトイレは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント