コメント
うさこ
採卵お疲れさまです!!
私は採卵11個とれましたが、正常受精したのが6個、そこから凍結できたのが3個(新鮮胚1個、胚盤胞2個)でした!!思っていたより、少なくてしかも、グレードも悪くて不安にもなりましたが、凍結できただけ良かった!と思うようにしました。ちなみに32さいの時です。一回目の移植で授かることができむした!!
ひまりさんも授かれますように!!\(^_^)/
なのは
採卵お疲れ様でした!
私は採卵19個、受精卵13個、胚盤胞5個でした!そのうちの2つで2人の子どもを授かることができました。
採卵時の年齢は26歳です!
-
ひまり
お返事ありがとうございます!!受精卵から胚盤胞まで成長するのはやはりなかなか難しいのですね。。でも今お子様2人いて羨ましいです☺️私も頑張りますよぉー
- 1月23日
ママリ
採卵お疲れ様でした!
私は24個採卵し、凍結できたのは8個です。34才の時です。この凍結胚で2人出産しました😃そろそろ3人目をお迎えする予定です!
-
ひまり
素晴らしいですね^_^しかもお迎えするとは😄
年齢のわりに採卵出来たと思ってるので2個凍結あるだけでも幸せと思います!!
私も次生理きたら受診なので、お互い無事授かれますように🤩- 1月23日
退会ユーザー
採卵13個で胚盤胞2個でした
本音はもう少しできるかなと期待してたんですが💦
でも、最初の1個で無事出産できました。要は赤ちゃんになってくれるかですから、数が少なくても希望十分ですよ😃
-
ひまり
ありがとうございます😊私と全く同じ個数でなんだか嬉しいです!
そうですね。無事移植できて授かれますように☺️
移植までの間にとくに何か気をつけたことありますか?- 1月23日
☆
お疲れ様です😣!
20個取れて正常な卵子が9個でそのうち受精したのが7個、
5個胚盤胞なりました!
全部顕微でした🙆
-
ひまり
顕微なんですね!!私はふりかけでした。
移植何回目で授かりましたか?- 1月23日
-
☆
一人目は結婚してすぐの自然妊娠の子なんです💦
今二人目不妊で移植の結果待の状態です😣💦- 1月23日
-
ひまり
そうだったんですね!さずかってますように💕私も祈ってます
- 1月23日
-
☆
ありがとうございます🙇
ひまりさんも移植うまく行きますよう、願っております🙏💓- 1月23日
-
ひまり
ありがとうございます😊
- 1月23日
ゆきち
11個取れて顕微授精で、9個受精、そのうち6個胚盤胞で凍結しました😊
ですが、移植してもなかなか着床せず結局最後の6個目でやっとの妊娠でした😭
友人は採卵してもなかなか卵自体が取れなかったですが、やっと取れた2つのうち1回目の移植で出産までいってます!
ですので、数じゃないと思います☺️✨
-
ひまり
そうですね!数があったほうが安心感はありましたので。。ゆきちさんも今妊娠中ですね!まだまだ寒いのでお体気をつけてくださいね^_^
- 1月23日
ひまり
わたしも採卵で年齢のわりには13個と多くできたので少し期待しちゃいました。。
グレードどのくらいだったのですか?でも授かれて良かったですね^_^そのお話きいて元気出ました^_^
うさこ
採卵13個は多いですよね!!✴✴
グレードは新鮮胚はついていなくて胚盤胞が5ccと5cdでした。けっこう落ち込みました。結局、新鮮胚を培養土さんが育ててくれて、5cdになったものを移植し、今妊娠6ヶ月です。
ひまり
私も5個くらいしか採れないと思ってたので安心と嬉しさがありました。で、今日の確認電話で少し落ち込んでましたが、凍結出来ただけでいいですね!
6カ月ですか^_^安定期ですね!うさこさんのパワーお借りします🤗