※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっきー
妊娠・出産

入院の準備で悩んでいる初産婦です。どんなバッグを持って行ったらいいか迷っています。荷物は1つにまとめるか、2つに分けるか、アドバイスをお願いします。

今日から、36週目。
臨月に突入の初産婦です!

そろそろ入院の準備を
しないといけないな〜っと
思いつつ、
まだ手をつけていません。

入院する時のバックは、
どんなバックで行きましたか?

・大きめのキャリーバッグ1つ
・大きめのボストンバック1つ
・小さめのキャリーバッグ1つ
+小さめのトートバック1つ
など。。。。。

荷物は、1つにまとめてるよりも
2つに分けた方がいいでしょうか?

・入院用と陣痛用の2つ
・陣痛、入院用のバック1つ+
母子手帳保険証お金などのバック1つ

どうするのが一番いいのか悩んでます。

参考までに教えてください!

よろしくお願いします☆

コメント

ST

あたしは大きいボストンバックにしました◡̈♥︎
病院によっては産後にいろいろくれるところもあってちょっと荷物が増えるかもしれないのでちょっと余裕がある方がいいかもしれません!

あたしが産んだ病院では、身長が測れるバスタオル、産まれてすぐの写真と足型、アルバム、コップ、オムツやミルクやミルトンなどの試供品、へその緒の消毒セットと入れる木箱?、出産祝いのお返しのカタログなどもらいました\(◡̈)/♥︎

• らっきー

らっきー

ご回答ありがとうございます!
    大きめのボストンバックですね☆

いろいろ産院でもらえるんですか?羨ましいです(*^^*)うちの病院ももらえるかなぁ?わからないですが、余裕があるバックで準備しようと思います!!

ありがとうございました❤︎

• 8月10日
こじやん

私は陣痛用(出産後に着替えるパジャマ、産褥ニッパー、バスタオル、お茶、メモ、貴重品、携帯)とそれ以外の入院荷物の2つに分けて持って行きました。

• らっきー

らっきー

陣痛用とその他の物を、別々にした方がいいですよね☆2つ持って行こうかなぁと思いはじめましたっ٩(ˊᗜˋ*)

• 8月10日
聡

大きめボストンと中くらいトートで準備しました!

ボストンには入院中必要な着替えやお風呂グッズなど。
トートには財布とか書類とか入れてました😊

• らっきー

らっきー

2つ持って行かれたんですね(^o^)

貴重品、携帯、デジカメ、書類などは、すぐに取り出せた方が安心ですよね☆

• 8月10日
yu(*´ω`*)

私は小さめのキャリー(入院グッズ)+トートバッグ(陣痛グッズと軽くてかさばるナプキン類)で準備してます!
授乳クッションや円座クッションなどのかさばるものは病院で用意されていたので想像よりも少なく済みました(^^)

友達の病院はクッション類は全て自分で持って行かないといけなかったので、海外旅行用の大きなキャリーとトートバッグになった!と言ってましたf(^^;

• らっきー

らっきー

やっぱりバックは、2つあった方がいいみたいですね\( ¨̮ )/

クッションなどは、持ち物に書いていなかったので、産院にあるのかなぁーっと思います!

• 8月10日