婦人科での検査結果は異常なし。排卵が遅いことと片方の卵巣にしかないことが判明。クロミッド5錠処方され、生理が始まってから5日間服用。次の病院受診時期は不明。
最近やっと婦人科に通いだしました(^-^)
妊活を始めてからまだ半年ちょいだけど
持病もあって不安だったのでしっかリ
排卵しているのかどうかも見て欲しくて。
ついでに頸がんの検診も初めてして
異常も無かったので安心です( ^ω^ )
肝心の排卵の方は生理終わって
そろそろ排卵近くていいはずなのに
成長が遅いと言われ、しかも片方の
卵巣にしかないと言われました(^^;;
という事で他にも原因がないか/
血液検査もして
昨日その結果を聞きに行きました
異常は特になく、ただ甲状腺が
平均ではあるけど少し高いかな?
って言われました(^^;;
そこで本題です。
クロミッドを5錠処方されたんですが
生理が始まってから
5日間飲むのが普通なんですか?
そのあとどれくらいしてから
また病院に行くべきなんでしょうか(^^;;
なんて言っていたかを忘れてしまって汗
どなたか教えてくれると助かります( ´ ▽ ` )
- みるくちょこれーと♡(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

u🐥mama
生理の5日目から飲みはじめる感じです\(^o^)/
病院へ行くのは卵胞チェックで排卵寸前か確認するためだと思いますが
わたしはクロミッドを生理5日目から飲んで飲み終わってから1週間後に卵胞チェックしに病院いきました\(^o^)/
飲みはじめは3日目からと言われる方もいるみたいなので電話して確認した方が確実ですけど💦

みるくちょこれーと♡
そおですよね(;_;)泣きますよね(;_;)逆の立場だったらあたしも絶対ショックで泣きます😭
私もです‼︎排卵するまでに時間がかかってしまっていて排卵しないまま生理って感じでした(;_;)でも直ぐに妊娠したんですね💓クロミッドって凄い‼︎どんどん増やしていく系なんですね♪はい!お互い本当に頑張りましょぉ〜\(^^)/✨
みるくちょこれーと♡
わー‼︎教えてくれてあリがとうございます(;_;)あたし、生理1日目からと勘違いしてました‼︎聞けて本当によかったです⚡︎どうして説明書入れておいてくれないのかなって思っていました(^^;;飲み終わってから1週間後に卵胞チェックにいったんですね‼︎
飲み始めは5って頭では覚えていたんですけど生理が始まった日から5錠なのか、始まって5日目から飲み始めるものなのかが気になっていて…聞けてスッキリしました(*´I`*)♡
u🐥mama
いえいえ^^
口頭での説明のみですもんね😓💦
その1週間後の病院で排卵日を教えてくれます\(^o^)/✨
わたしは排卵したかも確認しにいきました💕!!
みるくちょこれーと♡
排卵日を聞いてちゃんと排卵したかも確認しにいったんですね💓その時は出来ていましたか?1回で上手くいくんでしょおか(´;ω;`)
u🐥mama
わたしは妊娠しましたょ\(^o^)/
結果、流産となってしまいましたが…
でも今月から妊活スタートするのでわくわくしてます💕
排卵日も来週ってわかってるのでいつタイミングとるか計画中です✨
みるくちょこれーと♡
そおだったんですね…辛かったでしょうに…。きっとまた戻ってきます(*^^*)その日を心待ちに頑張りましょう!
すごい‼︎その時はクロミッド1回目で出来たんですか⁉︎私も期待して頑張ります(;_;)‼︎タイミング法お互いに頑張りましょお〜♡
u🐥mama
めっちゃ泣きました😭😭😭
でも妊娠できることはわかったので、次こそは!!!と頑張ります♥
わたしは無排卵+生理不順で恐らく1年以上無排卵が続いてました💦
なのでクロミッド1周期目は排卵しませんでした。。。
大きくはなったんですが、なかなか排卵するまで至らずそのまま生理になって2周期目に妊娠しました♥
1周期目は1日1錠、2周期目は1日2錠でしたょ✨
授かれるようにがんばりましょーね♥
みるくちょこれーと♡
新規で返信しちゃいました(^^;;💦