どうぶつの森 詳しい方いませんか?( ・⌓・̥̥̥ )よく分からず最初に設定し…
どうぶつの森 詳しい方いませんか?( ・⌓・̥̥̥ )
よく分からず最初に設定しなぜか自分の島に私のキャラが二人いてプレイヤーをサブと2つ設定してしまったようで、そのサブでずーっと進めていたのか?!?と
ようやく気づき始めたところです笑
娘のところには博物館ができたりしてるのに、自分のところはないし、ジョニーが来ないなぁと思い気づきました笑
もうこれはずーっと進めていない、メインの自分?を進めるしか解決法はないでしょうか、、
😣
とても気が滅入ります、、博物館なんていらないよ!
なんてあっけらかんと娘に言われ😂
でもさきも全然何も進めないってことになりますよね、、😂
- まにゃ♡(8歳, 10歳)
コメント
✩sea✩
一番最初にプレイして、島の名前などを決めたキャラが、島民代表になるので、そちらでやらないと何も進められないですね💦
島民代表じゃないと、橋をかけたり坂を作ったりするのも出来ないです(>_<)
今、住民(どうぶつ)さんは何人ですか?
まにゃ♡
ひええええ😂😂😂ですよね、、
まだはじめたばかりですが
色々思いを込めて毎日コツコツやってきました😭まだ2人ですしはじめて1ヶ月も経たないのですが😣
そっちをやらないととなると、
気持ちが萎えてしまいますね
でも仕方ないですよね😂
このテント邪魔だなあとかどっか引っ越せないかななんて思ってました笑
✩sea✩
あらら、住民さんがまだ2人なら、それが増えないのは、島民代表でプレイしてないからですね💦
島民代表でプレイして、博物館建てなきゃ進まないです💦
そして、橋もかけないと、キャンプサイトも建てられません(>_<)
そうしないと、何も進まないですよー(T_T)
住民さんの家を引越しさせるのも、島民代表じゃないと出来ないんです💦
なので、島民代表でプレイしてください💦
進まないと、島クリエイターも、出来ないです💦
まにゃ♡
はい(涙)
そうなのですが、、、今までプレイしてきた自分の持ち物とか、築き上げてきた物やおうちとか笑
すべて水の泡?となるとなんだか、、もう、すごく絶望感です、、
おうちも2部屋まででかくしたのに
😂😂😂😂😂😭泣きたいです笑
仕事のあとの寝る前の1時間コツコツやってきたのに
もっと早く気がつくべきでしたよね😂😂😂😂😂
ひー!
まだホントの私はボロテントです、、、、、
✩sea✩
私の周りでは、みんなサブキャラを作って、島民代表だけでは収納がパンパンになってしまうので、サブキャラ作って持たせたり、家の中も色々な雰囲気でやりたいから、とサブキャラ作ってる人多いですよ(*´▽`*)
とりあえず島民代表で島クリエイターできるまで進めたら、また今やってるキャラ(サブキャラになるのかな?)で島クリは出来るので、そっちで進めても問題ないですよ!
うちの息子も、長女(お姉ちゃん)が島民代表でスタートしてしまったのですが、長女はSwitchLiteを買ってあげたので、そっちで1人でやるようになってからは、息子はサブキャラになってしまうのですが、それでも楽しんで進めてますよ^^*
坂を作ったり橋をかけたりする時はお姉ちゃんのキャラを起動するけど、それが終わったら自分のキャラに戻して島クリして進めてます!