陣痛の症状について相談です。前駆陣痛なのか、ただのハリなのかわからず不安です。お腹の痛みや腰の痛み、恥骨の痛みが続いています。おしるしはなく、お腹が下がってきているようです。
陣痛についてです。
昨日の夕方からお腹痛いなぁ〜とはあって便も普通のが普通に1回出て、そのままお風呂に入ったらほとんど痛みはなくなって夜も寝られたのですが、明け方からお腹の張りが出てきて、痛いとかはなかったのですがとりあえず張った時間の間隔だけは測ってみました。途中の40分すぎてるやつは多分うたた寝できたんだと思います。
その後から、張った時のお腹の痛み、腰の痛み(毎回ではないです)、お股?(恥骨?)のツーンとしたような痛みが続いています。測り方の正確さなどはわからないのですが、前駆なのでしょうか?それともただのハリでしょうか。
おしるし等はないです。
先週は特に何も指摘されませんでした。
お腹は下がってきてるようです。
朝早くにすみません🙇♀️
- 🐻❄(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ななみん
前屈っぽいですね❣️
この間隔がだんだん整ってこれば本陣痛につながると思います♡
ただ前駆だと遠のいてしまう方もいるので、週数的には遠のいてしまう可能性もあるかと思います🥺
出産頑張ってください❤️
(^o^)
前駆かなぁと思いました😌
私は前駆が3週間くらいありました!陣痛になったら短くなっていくかなと思います!
-
🐻❄
34w頃から前駆っぽいのはあったんですけどここまで痛いのは初めてでした😳
ちなみに痛みって何秒ぐらい続くものですか??- 1月23日
-
(^o^)
前駆ですかね?1、2分だったかと思います!で、そのあと続かなかったり来た!と思っても感覚がマチマチでどんどん短くなることがなかったです!
- 1月23日
-
🐻❄
本陣痛との違いって何でしたか??😅
質問ばかりですみません😅- 1月23日
-
(^o^)
私の場合、急に本格的な陣痛だったので参考にならないかもですが、急にじっとしていられないくらいの痛みが来て、これは明らかに!でした😅破水が先ですでに病院にいたのですが、声を出すのもやっとで、陣痛が来たかも!と言うのがやっとでした💦
確実に間隔も短くなり、痛みもどんどん増していきました。- 1月23日
-
🐻❄
急にくる陣痛怖いですね😱
本陣痛恐ろしいです…
昨日の検診で子宮口1cmぐらい空いてるけどまだ固さも少し残ってるし、裏側??だからいまいまではないけど1.2週間後くらいかもねと言われました!- 1月24日
ゆう
前駆ですね😊
前駆でも結構な痛みですよね😱
-
🐻❄
これが本陣痛になったら…と考えるとオホホですね🥺
- 1月23日
-
ゆう
私は必ず終わりがあると言い聞かせて陣痛耐えてました😂頑張ってください🥺
- 1月23日
-
🐻❄
ですよね、終わりはありますもんね!ありがとうございます!🙇♀️
- 1月23日
つき
前駆っぽいです🙆♀️
陣痛はお尻や腰付近が痛くて、1分あるかないかなくらいで続いてました!
-
🐻❄
お尻は便出たいような感じはないんですけど、トイレにいくとすぐそこにうんちある!みたいな感覚です笑
- 1月23日
ななみん
誤字です💦
前屈→前駆
🐻❄
ありがとうございます🙇♀️
やはり前駆ですかね🥺
今日検診があるのでどうなってることやら…です🤔痛いのに全く開いてないとかならショックです😱