※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶりぶり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子、体重11.7キロ、身長74センチ。伝い歩きはできるが、心配。検診では大丈夫と言われた。

生後7ヶ月の男の子が居られる方
体重と身長と教えてください!

うちの子11.7キロで74センチでした。でかいです。
伝い歩きまではできます。

今日検診で、ちゃんと動けてるし大丈夫と言われたのですが
心配です

コメント

ぷーたん

体重8.2㌔、身長63cmです😊
お子さん大きめなんですね☺️✨息子はお座りが出来るようになりずり這い練習中です😊伝い歩き出来るんですね💡成長が早いなら早いにこしたことないですよね🥺

むむ

7.4キロ、67センチです👶
4ヶ月頃から動きまくって体重があまり増えません😂😅遺伝や体質もあるからと先生には特に何も言われてませんが💡
伝い歩きできるの早いですね😳うちは最近つかまり立ちを覚えました🥺✨

いちご

6.9キロ 身長は?です😂
伝い歩きすごいですね✨
うちはつかまり立ちとズリバイができるくらいです!
身長も高いのですね!体重よりも月齢相応の発達があるかを見た方がいいと言われました🎵
発達は十分すぎるくらいなので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️❣️

トモヨ

うちは出生体重が2740gで、
生後7ヶ月で自宅で測り、
身長約70cm、
体重約7.2kg
でした★

あと数日で8ヶ月になりますが、お座りとハイハイもどきができ、一昨日から掴まり立ちをするようになりました(^O^)

これからもっと動くようになりますし、

• トモヨ

トモヨ

すみません、途中でした(><)

これからもっと動くようになりますし、検診で特に何も言われてなければあまり心配は無いと思いますょ(^O^)

• 1月23日
ちゃむ

1ヶ月修正ですが、7ヶ月で体重7キロ身長67センチの小柄ちゃんです😊✨
うちも新生児の時から足バタバタがすごくて、布団から転げ落ちることもあったくらいです!笑
つたい歩き出来るのすごいです❤︎
うちはまだお座りもずっとはできないし、ズリバイくらいまでですよ〜
最近飛行機のポーズやお尻あげてるのをよく見るのでハイハイしそうな兆しありですが❣️

お互い成長が楽しみですね❤️

kymm

同じく生後7か月です🤗

身長71センチ
体重8200gです!🌸

ぶりぶり

みなさん!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️やはり、息子は重すぎますね💦😂でも、心配ないよ。の声が多かったので安心しました☺︎‼︎
本当にありがとうございます🙇‍♀️💕