ちょっと旦那と喧嘩したので相談したいです😢しょうもない事なんですが、…
ちょっと旦那と喧嘩したので相談したいです😢
しょうもない事なんですが、、、笑
昨日、一昨日と急遽でしたが
私の友人が家に遊びにきてました。
一昨日は旦那が仕事終わりにゴルフの練習をして8時頃帰宅、
2歳の息子をお風呂に入れて21時過ぎに寝室に。
友人は22時半頃に帰りました。
昨日は旦那が嫌っている私の友人たちが来ていて
旦那は旦那のお姉さんの家で時間を潰してくれていました。
(お姉さんとはすごく仲良く家も近くでしょっちゅう遊びに行っています)
友人たちは22時頃帰宅。
22時半頃に旦那帰宅しました。
私は旦那に申し訳なかったので先に子供と寝室に上がり寝かしつけました。旦那はお風呂に入って何時に寝たのかは知りません。
そして今日は仕事終わりに食材の買い物があったので
旦那に息子の保育園のお迎えを頼みました。
旦那の方が仕事終わるのは早いですが私が買い物に行く時だけお迎えお願いして行ってもらっています。
今日子供を寝かしつけないといけない時間に
私はみたいテレビがあっておりそれを観ていて旦那に寝かしつけをしてもらいたかったんですが
旦那の言い分としては2日連続で友人を家に呼んでるんだから
お前が寝かしつけをするべきだ。そして今日の保育園のお迎えをお願いしたのも普通は2日連続で友人を呼んでゆっくり出来なかったんだからお迎えは頼まずゆっくりして欲しいという気持ちが普通はあるだろうと。
というところで口論になりました😂
わたし的には前まではパパとも寝てくれてたけど最近またママがいいでずっと寝かしつけしてきたし
昨日とかも友人が帰った後もごめんね🙇♀️っと謝って
さっと寝かしつけもしたし、それでもう終わったと思ってたんですが私が普通じゃないんですかね?🙄
旦那が正しいんでしょうか。
文が長くまとまらなかったですが率直な意見をお聞かせください🙇♀️笑
旦那も友人を呼ぶ事あります。夜中の2時頃までいたりもしますが2日連続!っていうところが私との違いらしいです🙄
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
別件は知りませんが今回の話だけ見たら旦那さんが正しいと思います。
えがちゃん
うーん、お互いのご友人が帰るって時間にびっくりしました🙄
夕飯一緒に、となっても8時までですかね。
今回だけを考えたら旦那さんが正しいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私の仕事終わりに合わせて来ますし友人たちもみんな独身なので
わりとゆっくりいますかね。
数ヶ月に一回くらいですが^ ^
子供もいつもの時間に寝かしつけるので^ ^
ありがとうございます。- 1月22日
ママリ
すみません!私が旦那さんの立場だと、お迎えはギリギリ許せるとしても、見たいテレビがあるから寝かしつけお願いって言われたら、友人が来て休めなかったことを、全然申し訳ないと思ってないと感じてしまいます😂😂
そして、遅くなってしまってごめんねと言うのも、そのあと子どもをサッと寝かしつけをするのも当たり前だと思うので、それを申し訳なさからの行動とは思いません。
相手の行動と比較してどっちが悪いかみたいなことを言い出すと泥仕合になってしまうので、今回のこととして謝って仲直りするのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり日頃の内容まで文章にするのは難しいですね。
まあいつも泥仕合の喧嘩に
なってしまうので仲直りします!
ありがとうございました。- 1月22日
-
ママリ
そうですよね、でも買い物の時に旦那さんにお迎えいってもらうのとか、パパママどっちでも寝かしつけできるようにしてるのとか、日頃の夫婦関係はとてもいいんだろうなって思いましたよ!
気持ち切り替えて仲直りして、楽しく過ごしてください!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦関係は良いと思います!笑
基本家事育児は私なので頼る時は頼ってます^ ^
コメントありがとうございます^ ^- 1月22日
退会ユーザー
どちらも、お友達の滞在時間凄いなって!
そこに驚きました笑
この文章で見ると、
旦那さんの言い分のほうが理解できますかね…
今回の流れなら観たいTVは録画しておいて寝かしつけ終わったら観れば良いと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
時間的には
みんなご飯食べてお風呂に入ってくるので家にくるの自体がわりと遅めなので滞在時間はそんなにないんですけどね^ ^
テレビはいつも録画してみてますよ!今回はたまたまつけたテレビのワンシーンをどうしても見たかったので😅
ありがとうございました。- 1月23日
はじめてのママリ🔰
上の方が言う通りどっちもどっちですね笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました^ ^
- 1月23日
退会ユーザー
みんなのコメント厳しい!!笑
って思いました😂
友達が22時半までいても全然気にしないですし、なんだったら泊まっていきます😂うちの旦那だったら、遊んでた次の日お迎え頼んでも、みたいテレビがあるから寝かしつけ頼んでも絶対何も言わないし、むしろ喜んで引き受けてくれます😂w
2日連続友だちが来てたんだから、ゆっくりさせろって、旦那さんどんだけ体力無いんだよって思っちゃいました(笑)てかお姉さんの家でゆっくりしてたんだから、疲れてないだろ😂笑
この件に関して、どっちが正しい!とかどっちが間違ってる!とか明らかなことは無いとは思いますが、旦那さんがそういうなら、そうだったのかなって思うしか無いですよね😂めちゃくちゃうざいですけど😂w
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂いて嬉しいです!笑
22時半まで子供も起きてその場にいるとかなら言われても仕方ないかなと思いますどちゃんと寝かせてますし、、、笑
私的に子育てはパパママ関係なく平等にするのが当たり前だと思っているけど日頃は家事育児わたしがメインなのでたまにのお迎え、寝かしつけくらいやれよって思ってるんですが、、旦那の友人が2時までいても私は次の日にゆっくりさせてよ!とか思わないのに😅
とまあ〜いろいろ重なって喧嘩です。しょうもないですね😂
とりあえず一人でもわかって頂いて嬉しいです🥺- 1月23日
-
退会ユーザー
世の中ちょっとでも何かあるとと叩かれがちで怖いです←
22時半まで友達がいただけで、時間も考え方も常識もズレてるって、、人にそんなことわざわざ言えるってことが、なんだか怖いですよね😂💦
同じような質問でも一番上の人が、全然おっけーって答えればそれが続くし、最初の人が絶対だめ!って答えれば、絶対だめ!の答えが続きがちです😂
一番最初についたコメントに同調して批判されることって多いので、気にしないでください🥺- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
人によって生活スタイルや時間の感覚も違うので一概に言えないですけどいろんな方がいるので仕方ないですね^ ^
メンタル強いので全然気にしてないです!(少しは気にしろよって思うだろうけど)
本当にありがとうございました^ ^- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。