※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみ
妊活

ルトラールを飲んだ経験のある方へ。服用後の生理開始までの期間について体験談を教えてください。排卵後10日目に服用終了し、生理予定はあと4日です。周期からのクロミッド治療も視野に入れています。

ルトラール飲んだことのあるかた!
服用終わってからどのくらいで生理になりましたか?
なんだか差があると聞いたので。。
排卵から10日間で昨日飲み終え、予定だとあと4日で生理になるはずです。。

タイミング良かったので、期待しつつ来周期からのクロミッド治療を視野にいれていたり。。

是非とも体験談お願いします!

コメント

ダッフィー

先月は7日後にやっと体温が下がり生理きました!

今月は6日後でした!体温が下がらないままの生理でした>_<

• ちゅみ

ちゅみ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…(>_<)
    結構体温高めで安定してるのですが、ルトラール飲むとやっぱ安定するものなんですかね?💦
    あまり期待はしてませんがいずれ検査薬試してみようかなーと。。

• 8月10日
  • ちゅみ

ちゅみ

追加です!
    遅れることで妊娠超初期症状など体調に変化はありましたか?

• 8月10日
  • ダッフィー

ダッフィー

めっちゃ安定します!はじめてルトラール飲んだときは期待しすぎて撃沈しました!笑

症状はお腹がシクシク変な感じだな〜
    できてるのかな〜とか色々考えましたが次の日に生理がきました!

• 8月10日
  • ちゅみ

ちゅみ

お返事ありがとうございます(*^^*)!
    やはり…今回初ルトラールなので期待しないように待ってみます~(๑¯ω¯๑)☆
    日中眠気や胃というか喉が気持ち悪い感じ以外に、胸張ってるとか痛みとか生理前だーって感覚が全然ないのでまだ生理こないかもです。。
    気長に待ちます(>_<)
    お返事ありがとうございました❤

• 8月11日
ゆっしゃん

私も服用後7日後くらいに生理来ました。
遅れてたから、期待してしまいました…😭

• ちゅみ

ちゅみ

コメントありがとうございます!
    やはり…1週間も遅れたら期待しちゃいますよね(T_T)
    そのとき体調の変化はありましたか?

• 8月10日
  • ゆっしゃん

ゆっしゃん

私は基礎体温ははかってなかったのですが、一日中身体が熱いなーと感じてました。後はお腹が重たい感じもして生理がきそうな感じもありましたね。
    ルトラール飲むと生理が遅れるとは聞いてましたが、一週間も遅れたのでホント期待してガッカリしてしまいました(TT)

• 8月10日
  • ちゅみ

ちゅみ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    わわわ…私も日中身体暑いです…(^_^;外気温が暑いからかな?とかルトラール飲んでたからかな?とも思ったり…本当今周期妊娠してたら嬉しいですが、もともと周期が34日とちょい長なので、クロミッドで卵ちゃん育てて~排卵して~とちょっとでも周期が短くなることも期待してたりします😁💦
    薬の影響も考慮したいですが待ちきれそうにない(せっかちで(笑)ので、あと4日ほど待ってから早期検査薬買ってしまったので試しちゃおうと思います(*^^*)
    コメントありがとうございました!❤

• 8月10日
  • ゆっしゃん

ゆっしゃん

ルトラール飲んで妊娠された方もいるみたいなので、ちゅみさんも妊娠されてたらいいですね😊妊娠されてることを祈ってます♡

• 8月10日
  • ゆっしゃん

ゆっしゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    今、ほんとドキドキの時期と思いますが、ゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね(*´ω`*)

• 8月10日