保育園で散歩用の上着に濡れた布巾を一緒に入れられるのが嫌で、言いづらい状況。洗濯するつもりだけど気になる。
保育園で、散歩に行く時の上着のダウンを
汚れ物のビニール袋に一緒に入れられるんですが(口拭くように濡れた布巾などです)
それをやめてほしいって言ったらうるさい親だと思いますか?😭
皆さんは嫌ではないですか?
登園のときの上着とは別に散歩用に園に置いておく上着が必要で、毎週金曜日に洗濯のために持って帰って月曜に持って行くようになってます。
どうせ洗濯するんだから、ってことで一緒に入れてるんでしょうがなんか嫌で😭😭
私がおかしいんですかね😂
正直今週末とか天気悪いし、1週くらい洗わなくてファブリーズでいいや、とか思ってても既に濡れてるのでそういうわけにもいかず🤮
↑ズボラすぎますかね😅
言いたいんですが言えずに時が経ってます😂
- ぴーまん(4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
えー、、それは嫌ですね😓
別のビニール用意するのでわけてもらえないでしょうか?
って聞いてみるのは全然いい気がします🥺
はじめてのママリ🔰
最初はえっ絶対やだって思ったんですが、読んでみると一週間使って金曜日持ち帰りと言うことなら洗濯前提なんであまり気になりません。私は一週間使ったら必ず洗いたいと思うからかもしれないです。
うるさい親とは思わないでしょうけど、細かいなぁ~どうせ洗うのにめんどくさいこと言うな~くらいは思っちゃうかもしれないです😅
ただなんとなく一緒にされるのは嫌だなぁって気持ちは分かりますよ。ただお願いしちゃうと保育士さんも手間だし私なら洗濯するし!と我慢します。
はじめてのママリ🔰
そういうやり方の園なら気にしないというか嫌だとは思わないし言わないですね。
園が面倒な思いするか親が面倒な思いするかの違いだと思いますが、園にばかり負担をさせられないです…。親が許容して上履きやお手拭きタオルと同じカテゴリの物だと思って洗えばいいものだと思うので!
makarin
娘の保育園も同じで私も嫌でした😆
私は連絡帳に書いてしまいましたが...やんわりとお願いしました😅
さあや
大勢いたら1人だけ気にするみたいなことはしてくれないような気がしますが…
他のママさんとかとお話する機会ないんですかね❓
何人かで一緒に言ってみたら改善してくれるかもです‼️
コメント