上の子達が可愛く思えず辛いです。三女の授乳で睡眠不足、上の子達の問題に悩み、愛情を平等に注ぎたいができず、自分に嫌気がさします。
上の子達が可愛く思えなくて辛いです
三女を1ヶ月前に出産しました
次女を出産した時にも今と同じように上の子を可愛く思えなかったので今回もやはりそうなってしまいました
三女の夜間授乳、頻回授乳(混合)で睡眠が足りていなく、余計に冷たく当たってしまいます
毎日の上の子達の姉妹喧嘩、次女のグズりとワガママ、何回言っても言われたことがすぐにできない2人
今2人風邪を引いて咳をしていて心配よりも頼むから私と赤ちゃんにうつさないでくれとしか思えず辛いです
まだ上の子達4年と5年しか生きてないのに…
まだ2人だって子供なのに…
いつだって3人平等に愛情注いであげたいし優しくしてあげたい、笑い合いたいのにいつまで経ってもできずそんな自分に嫌気がさし、いっそ消えれたら楽なのにと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
上に3歳になる子がいます。
あまり自分を責めないでください。
私も2人目出産の時に上の子可愛くない症候群が心配で調べましたが、原因としてお母さんの負担が大きく、疲れている事が理由の一つとしてあって、それに該当するんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子可愛くない症候群にならない人もいる中2人目も3人目もなってしまう私が嫌になります
思い描いている理想の母親になるのにどれだけの時間がかかるのか…
ちゃんと平等に愛情を注いであげているママさん達、尊敬でしかないです