※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお友達の持ち物が我が子のバッグに入っていた場合、お母さんに連絡しますか?幼稚園に連絡するべきか迷っています。

幼稚園のお友達の持ち物が間違って我が子のバッグに入っていた場合、その子のお母さんに連絡しますか?
年少で、子どもではなくおそらく先生が間違えてしまったんだと思います。過去に他の子のマスクとかパンツとか何度かありました。今日はスモックでした。
お母さんが、無いなって心配してるかと思ってLINEしたことはあるんですが、洗って持っていくことになるので、わざわざ連絡するのも恩着せがましい気もして😅
幼稚園に連絡すれば、先生からお母さんに連絡がいくので誰が持ち帰ったとかわからずその方がいいですかね?

特に親しいお友達ではないですが、LINEのグループあるので一応連絡はとれます。

コメント

花束❁¨̮

保育園に連絡します。
再発防止のお願いも含めて🤣

まー

特に親しくないのなら、私だったら連絡しません!洗濯をして幼稚園の先生に渡します😊

先生が誰のところに間違えて入れたのか、伝えるか伝えないかは分かりませんが…

伝わらなかったらそれで終わり。

仮に伝わったとしても、お礼を言われて「いえいえ〜うちも間違う事があるかもしれないし、気になさらないで下さい😊」で終わりです!

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしは幼稚園に連絡して
次の日に先生に渡しましたよ✨
直接やり取りはしてません。

3-613&7-113

お友達の体温記録表・出席表が間違って入ってたことあります。我が家から、幼稚園まで徒歩5分もないので園に持って行きました。

相手の連絡先(LINE)は知ってましたが、幼稚園に一任しちゃいました😅

ママリ

皆さまご回答ありがとうございます!まとめての返信ですみません。。
大変参考になります🙏園に連絡されるという方が多いんですね。
私もそうすることにしました。先生にすみませんと謝られるのも恐縮でしたが…
たくさん園児がいる中、そういうこともありますよね。

ありがとうございました✨