※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

卵管造影について質問です。D13での卵管造影は、排卵に間に合いますか?卵管造影までは避妊が必要ですか?

卵管造影について質問です。

今度D13で卵管造影をします。本当はもっと前にやりたかったのですが、予定が合わず…。

排卵まで時間がかかるので、排卵はD20前後だと思います。D13で卵管造影して、今週期ぎりぎりタイミング間に合いますか?ゴールデン期間無駄にしたくないです😣

また、卵管造影までは避妊ですか?特に何も言われなかったのですが…。

コメント

チョコチップ

造影検査後3日後にはタイミングとってました!なので、間に合いますよ😄

造影検査まで避妊した方がいいです!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊ぎりぎり間に合いますね!排卵遅いとやきもきしますが、今回はラッキーと思いました😅ちょうどクロミッドお休み周期だったのでうまいこといきました✨

• 1月22日
  • チョコチップ

チョコチップ

私は周期が早いのでハラハラしながら卵胞チェックしました😅ギリギリ間に合って、造影後1回で授かりました😊

ゴールデン期に赤ちゃん来てくれるといいですね✨

• 1月22日
  • きなこ

きなこ

造影後一回とは、凄いです😊ご妊娠おめでとうございます😍

痛いの怖いですが、とても励みになりました!

• 1月22日