のん
全期間固定です。
フラット35なので、コロナなどで減収した場合の猶予など保証もしっかりしていて、金利も融資手数料も安いです。
変動のほうが金利安いですが、今回のコロナのようなことがあって、アメリカでは新大統領が大規模な政策を行うので国債増発、債券下落して長期金利アップ。
このままいけば国内市場にも影響を与えると思います( ◞・౪・)◞
退会ユーザー
とりあえず安い方が良かったので変動ですね💦
35年でローン組みますが、繰り上げ返済で20年以内を目指します!
さっさと返し終われば金利の心配をしなくても良くなります!笑笑
ポジティブに✨
はじめてのママリ🔰
変動です。
しばらくは変動有利だと思います。
固定から変動には変更できませんが
変動から固定には最悪変更できますので。
今は60%が変動
30%が変動と固定を合わせたもの
10%が完全固定
という割合で、圧倒的に変動を
選ぶ人が多いみたいです。
はじめてのママリ🔰
変動だと毎回高くなってないか、いくらになるのかドキドキしながら過ごすのが嫌で固定です。子供が大学とかの時期も金利が変わらないため見通しが立てやすく安心感があります。1番子供にお金がかかる時期に金利上がるのはキツいなと思います。
ルト🔰
固定です。
今現在金利の底みたいな状態なのでこの間に金利を確定させて将来設計をしっかりしたかったので固定を選びました😊
退会ユーザー
先の見通しができないのは嫌だったので、35年固定にしました!
金利が上がってきたら変動から固定に変えればいいという人もいますが、変動の金利が上がっている頃には、当たり前ですが固定の金利も上がってます。
今の変動金利の低さはかなり魅力的ですが、固定の金利も昔に比べたらかなり低くなってます。
コメント