※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

子供イスのカリブを検討中です。息子は太ももが大きめです。何ヶ月から何歳まで使えるでしょうか?オレンジの発色は綺麗ですか?

子供イスのカリブ買われた方居ますか?
息子は少し大きめの太ももムチムチです!
何ヶ月?何歳まで使えますか?
オレンジにしようかと思ってるんですが発色は綺麗ですか?

コメント

𝚗 ☁️

黄緑しか持ってないのでお色はわからないですが、、💦
息子は8ヶ月で8.5キロですがまだまだ余裕そうです😊

• おまめ

おまめ

14ヶ月まで使えると書いてあったんですがやっぱりスリムな赤ちゃんだけですよね💦
    今欲しいけど少し大きくなったらいらなくなりそうだし凄く悩みます😅

• 1月22日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

バンボも持ってますが確実にバンボよりは太ももは緩いです😖
    大きいダイニングテーブルがあるおうちなら我慢してハイローチェアにしたほうが良いのかなあとは思います😥

• 1月22日
  • おまめ

おまめ

ハイローチェアは家にあるんですが、凄く幅取って邪魔なんですよね💦
    しまってあるんですがハイローチェアに座らす方が良さそうですね😅
    ありがとうございます😊

• 1月22日
はじめてのママリ

カリブ使ってます!
でもあと少しでサイズアウトしそうな予感です…
バンボより足まわりは少しだけゆるいですが、お尻が小さいです。
ちなみにバンボはダメですがカリブはお風呂でも使えるそうです。
ハイハイが始まったら太ももが引き締まるからまだしばらく使えると思っていましたが、先輩ママに「うん、そんなに引き締まらないからもうすぐサヨナラだね」と。。😅

• おまめ

おまめ

5ヶ月で後少しでサイズアウトなんですね!
    あー💦悩んできました笑

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩みますよねーー😅
    まだ腰も座ってないのに、もうすぐだと言われちゃうと買わなくても良かったかもなぁ。。なんて💦

他の方が何ヶ月まで使われていたのか気になりますね。
    私も他の方のコメントが付くのを期待してます!

• 1月22日
  • おまめ

おまめ

ネットで見てると14ヶ月までって書いてあったので、一才ぐらいまで使ってる方が多かったら買おうと思ってたんですが、意外と早いんですね💦
    やっぱり3ヶ月から使えるのは小さめに作ってあるからなんでしょうね!

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子大きいわけじゃないんですけどね…
    たしかに足はすでにぎりぎりです😅
    うちの近所の支援センターにはバンボがありました。そこで試しに座らせてみて感触を掴むというのもいいかもしれませんね。バンボより足まわりはゆるめと意識しておけばわかりやすいかもです!
    カリブのほうがコンパクトなので邪魔になりにくいし、見た目もスッキリしてて好きです🎈
    悩ませてごめんなさーい!

• 1月22日
めめ

うちはもう、ひっくり帰りそうだったので、封印しました。

• おまめ

おまめ

やっぱり長くは使えなさそうですね💦

• 1月22日