※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆ
子育て・グッズ

下の子が1歳半になったら、上の子は3歳8ヶ月。ジュニアシートを上の子にあげて、下の子に新しいジュニアシートを買うか、座面だけのものを買うか迷っています。

ジュニアシートについてお聞きしたいんですが、今上の子がジュニアシート(肩ベルトありのもの)下の子がチャイルドシート(新生児から使えるもの)を使用しています。
下の子が1歳半頃になったらジュニアシートに替えようと思うのですが、今上の子が使ってるジュニアシートを下の子にあげて上の子用に座面だけのものを買い足すか、下の子に上の子と同じジュニアシートを買い足すか迷っています。

下の子が1歳半になったら上の子は3歳8ヶ月です!まだ3歳8ヶ月なら背もたれあった方がいいですか?今上の子の身長は平均ぐらいです!

コメント

みるきー

うちの下の娘も3歳ですが、普通に大人と同じように座ってシートベルトのみです😊
座高がないと首にベルトが当たるので、スマートキッズベルトを使ってる子も見たことあります!

ママリ🐤

うちは大きめですが、背もたれはあった方が良さそうです。一度すり抜けてきて焦りました。
でもシートにもよるかもしれないので、その時期になったらお店で試すのがいいと思います!