※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
お出かけ

新幹線が取れなかったので明日初めて子供と飛行機に乗ります!今からドキ…

新幹線が取れなかったので明日初めて子供と飛行機に乗ります!今からドキドキなのですが、皆さんは耳抜きとかしましたか?よく離着陸の時に授乳をしたらいいと聞きますが、狭い機内でケープをして授乳が出来るのか不安です。耳抜きはしないと泣いたりするのですか?

あと初めてマグでお茶を持って行こうと思います。いつも常温で飲んでるのですが、お出かけ中もそのまま常温でいいのでしょうか?保冷剤を巻いたりしたら冷えますよね?どうされてますか?

どちらかでも結構ですので教えてください。

コメント

9ヶ月なら授乳じゃなくてもお茶あげたらいいと思います。常温で問題ないと思いますけど。

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

まだマグで飲むのが上手くなくて授乳しようかと思っていました。
    お茶でチャレンジしてみようと思います。ありがとうございました!

• 8月10日
ザト

耳抜きしないで仮に鼓膜に影響が出ても、それが分かるのは中学高校くらいになる頃なので、難しいですよね。自覚症状が出ない場合もありますが、ない場合は泣いたりもしません(;´・ω・)
授乳が無理でも、たとえば何か飲み物や食べ物を与えて唾液を出させるようにすれば大丈夫ですし、もし離陸や着陸の前に寝てしまったら寝てる間は無意識に耳抜きできるので、起こして飲ませる必要もないです。
マグは移動中の温度のことなど鑑みて検討したら良いと思いますよ(●´人`●)

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

鼓膜の影響は怖いですね。まだ上手く飲めないですがマグでお茶を飲んでもらおうかと思います。それか離乳食あげようかな?
    コメントありがとうございました!

• 8月10日
ありろん

7ヶ月の時に飛行機に乗せました!
離陸時は問題なかったのですが、降下し始めた時にギャン泣きし始めて、着陸するまでずーーーっと泣き通しでした>_<
泣き始めてからは授乳どころじゃなかったので、その前に授乳した方がいいです✧
ちょっとやりにくいけど、授乳ケープで授乳はできました(^.^)

1番は飛行機の中で寝てくれることですよね〜✧

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

ギャン泣きは困りますね(~_~;)授乳ケープで授乳できたのですね!近くに人がいなかったらいいのに…。
    ほんとに寝て欲しいです。
    コメントありがとうございました!

• 8月10日
れい

お茶やジュースを飲ませたら大丈夫ですよ。
私は念の為保冷剤を保冷バックに入れてお茶持って行きます。

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

まだマグでお茶を飲むのが上手くないですが、飲ませようと思います!お伺いしますが、いつまで飲ませるのですか?離陸して軌道にのるまで数分間ですか?
    お時間あれば教えて頂きたいです。

• 8月10日
  • れい

れい

通常なら20分~30分位ですが天候によっても左右されます。

• 8月10日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

なかなか長い時間飲ませないといけないですね。頑張ります。ありがとうございました!

• 8月10日
ナオハルトモ

出掛け前に新しいの入れてくなら常温でいいと思います(^-^)ぬるいようなら機内にいえば氷あるのでもらえるので入れてあげたらいいと思いますよ(^-^)耳抜きは授乳じゃなくてもお茶を飲ませたらいいので、お茶を持ってくなら、機内に乗るまで少し水分を控えといて、離陸の時に飲ませたらいいですよ\(^^)/

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

コメントありがとうございます!お子様にお茶を飲ませてますか?まだ冷たいお茶を飲ませた事がないのですがもう大丈夫ですかね?いつも常温でした。
    お時間あれば教えて頂きたいです。

• 8月10日
  • ナオハルトモ

ナオハルトモ

うちは常温だとのんでくれず、ピジョンのマグいっぱい(160ml)に氷1個です。あまり冷たすぎても体が冷えすぎちゃうので1個だけです\(^^)/

• 8月10日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

そーなのですね!好みは色々ありますものね。出かける前に新しいのを入れていくことにします。
    ありがとうございました♪

• 8月10日