コメント
こるん
嫌な時は嫌ですよね😅
上の子も2歳離れてたんですが、下の子が遊べるようになってくる3歳くらいまではそんな感じでしたよ!
思ってるようにやってくれないし、ぐちゃぐちゃにしちゃうから嫌なんだと思います。
ここ
嫌な時は嫌だと思うので下の子には違うもの渡してますよ😊
-
ととまろ
そこは下の子が我慢するしかないですよね💧
- 1月22日
-
ここ
反対にする時もありますよ😊
下の子に全部我慢させるのはないです😣- 1月22日
-
ととまろ
お互い様ですよね。
- 1月22日
-
ここ
そうですね😊
全てが思い通りになるって育つと嫌なので遊んでるものを横から取ろうとしたら順番って教えますよ✨- 1月22日
-
ととまろ
ですよね、私も半分こだね、とか交代交代だよとか言いながらやってます。妹使ったら次兄とか。
貸し借りの問題ではないですが、さっきは滑り台を妹と、滑りたくてでも妹がやりたがらず、それで兄は泣き、ベビーカーに八つ当たりし、トイレに行きたいと言うので家に帰るがトイレには行かず寝るとのことで振り回されてばかりです。
最近都合が悪くなるとトイレ行くか寝る〇〇嫌い!ばかりです。
話がそれてすみません。- 1月22日
-
ここ
下の子ができると上の子に我慢させることが多くなって、上の子も多分めちゃくちゃ我慢してるけどSOSで出せなくてそうなるのかもしれないですね😣
うちの子も都合が悪くなるとトイレ!って言って逃げます🤣
我慢させてるなーとは思ってるんですけどなかなか対処出来ないですよね、、、- 1月22日
-
ととまろ
トイレっていうと自分が構ってもらえるからなんでしょうね💧一応連れてきますけど、親は大変ですよね。難しいですよね、下の子が動けない時はまだほっとけたけど、動けるようになると違う場所で遊ばせていても歩いてまたこっちに近寄ってきますもんね。
- 1月22日
はるな
うちも全部ダメ!ダメだよ!と言ってます😂
まぁ邪魔されたり壊されるから嫌だよなって思うので、私は下の子に今はお兄ちゃんが遊んでるからこっちで遊ぼうと言ってます。
-
ととまろ
そうするしかないですよね💧
- 1月22日
ととまろ
ですよね、下の子がまだ1歳だとやりたいと触ってしまいますもんね。
そして、上の子は正しく遊んでないと口出しがうるさいという。
まぁ他人は自分の思い通りに動かせないってまだ分からないですよね。
こるん
大人からしたら、そんなどーでもいいのにっておもうことでも、子供なりのこだわりとかもありますしね😅
今絶好調なのは3歳の双子で。こーやりたい子と、そーではなくこーしたい子のやりとりがすさまじいです🤣
ととまろ
うちも互いの思うことが違うて衝突してばかりです。そんな時期だと思い、怪我ないようにだけ気をつけるしかないのかなって時もありますね。その時は仲裁に入りますが、親は大変ですよね。