コメント
いちご
狭そうだし家買えばいいのにって思います😂
うちも賃貸ですけど2階に住んでる4人家族も24時近くまでドタドタやってますよ😱
なんで寝かせないんだろう。って思います😵
迷惑ですよね😵
®️®️
狭そうですけど人によっては別に平気なのかなって感じです。
うるさいのは困りますが10時頃なんてうちも起きてることの方が多いし、、、
その程度だと文句はなかなか言えないですね
-
はじめてのママリ🔰
私は気になってしまうほうですが確かに人によっては気にならないのかなって感じがします☺️
回答ありがとうございます✨
お互い子供いるのて直接文句は言えませんねー- 1月22日
-
®️®️
うちは物も服も多いから、3人でも2LDKじゃ無理ですけど(笑)
家庭によって動く時間はそれぞれだから、難しいですよねぇ- 1月22日
二児ママ
うちは2LDKで4人ですが、夫は5人で住んでたらしいです。(団地育ち)
21:30までには寝かしつけしようと思ってます。
21時は急かしてもなかなか。
今1階ですが、引っ越してから6年も住んでると、自分も慣れて、あんまり音に気をつかわなくなりました。
今度別の3LDK、2階に引っ越しますが、今から静かに歩けるように練習してます。
2才走ったりしてるので。
アドバイスとしては、1階からの音を遮断する防音シート買うか、比較的静かそうな部屋で寝ますねー!
-
はじめてのママリ🔰
団地は子沢山多いイメージです✨
歩く練習させてるんですね!すごい😳うちはジョイントマット引いたりして防音対策してます。アドバイスありがとうございます☺️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
広さと人数は関係ないと思います。
別に6人家族なんだから広いところ住めばとかも思いません。
ただ、22時過ぎまでバタバタするのはどうかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私はえ~……って感じですが夫もはじめてのママリ🔰さんと同じ意見です☺️
仕方ないよなぁと思いつつもうるせぇ!と思ってしまう時があります(笑)
回答ありがとうございました- 1月22日
ママリ
広さだけ言えば狭いだろうなって思いますが、
理由がありそこに住んでいるのだと思いますので仕方ないですよね💦
生活音に関しても10時ならまだ末っ子以外は起きてます(ちょうど寝る時間)から、
子供なら尚更言えないですね。
これが24時とかなら言ってもいいと思います🙆♀️
とは言え、賃貸でしょうから、このようなトラブルはつきものですよね。
活発なお子さんが悪いとは思わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
下の方、上の子3人は小学生なので9時とか10時の早い時間には寝ないのかもしれませんね🤔
週末や夏休み冬休みに入ると24時過ぎててもドタバタギャーギャーしてます。
活発のお子さん=悪とは思ってません。
回答ありがとうございました✨- 1月22日
はじめてのママリ🔰
24時😳💦それは迷惑ですね……
お互いお疲れ様です……(笑)
いちご
迷惑すぎます😂
もう慣れましたけど(笑)