コメント
はじめてのママリ🔰
特別休暇になりますね😊
はじめてのママリ🔰
妊娠五か月の初マタです。
産婦人科の先生が母性健康管理指導事項連絡カードを書いてくださって1ヶ月ほど休職しています!
うちの会社は休業補償という形で6割出るシステムらしく、有給や欠勤ではないようです。
詳しくはないのですが、休めるなら怖いので休もうと思い休んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💓
実際お休みされてるのですね✨
1ヶ月のお休みの後はお仕事復帰される予定ですか?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
検診が1/9で、一か月休職したのでとりあえず2/8まで休んでその後はまた産婦人科の先生と相談します!
ただ、会社の事務の方と所長は2月はまだ出てこれないんじゃないかなーって言ってたのでわたしとしてはもう一か月ほど休職したいくらいです😂
産休は5月からの予定なのでまた一か月休職したとしても二か月弱は復帰して働く予定ですね😀- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
冬の間は怖すぎますよね💦休職できるなら絶対した方が良いと思います!!
私は不育症のためバイアスピリン服用と、胎嚢確認後にヘパリン自己注射をしなければいけないので、前回死産してハイリスク妊娠なのもあり、初期から産休までお休みしたいなんて考えております😂😅
果たして可能なのか‥😅- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、せめて暖かくなるまでは…と思っています💦
それはおやすみさせて貰いたいですね!
私はまず産婦人科の先生に相談してみたので、相談してみるといいかもしれません!
ネットで見ていると書いてくれなかったとか、書いてくれたけど会社が認めてくれなかったとか色々ですが😭
聞いてみた方がいいと思います!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
先生に確認してみます😊❤️- 1月22日
退会ユーザー
私のところは
無給の特別休暇になりました😅
お休みはいただけましたが
助成金の申請はされないそうです😥
元々契約のパートなので
更新があるだけで
ありがたいのはありがたいんですけど😥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
無給なのですね💦
やはり会社や雇用形態によって変わってきますよね💦
わたしは月曜日に病院行く予定なので、確認してみます😊✨- 1月22日
-
退会ユーザー
会社によるみたいです😭
6割助成金使って出るといいですね😊❣️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰さんは実際こちらで、お休みされてますか??いつからいつまでお休みですか?
はじめてのママリ🔰
あたしは1人目育休中からそのまま産休はいるので使いませんが、周りで使う人がいて聞いた話です😊会社側の理解があるなら本人が希望すれば期間は決まってないみたいですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!✨
詳しく聞けて参考になります☺️ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
先生も逆にいつまで休み欲しい?会社側と相談してきて😊みたいなかんじだったらしいです!給与も何割かでる?みたいな話でした!
お休み取れるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
給与まで出るのですね✨
私の会社も理解あると良いです、、ありがとうございます🥰❤️