コメント
ひーこ1011
上のお子さんですか??
小児鍼とかはどうでしょうか?
退会ユーザー
寝るタイミングが悪くて息子は寝ませんでした😊
19時から寝かせないととか、20時まで寝かせないととか、寝かせるの遅いとか、ママリでも言われました😭
どんなに親が寝かせようとしても、赤ちゃんからしたら今じゃないんだよ‼️だと思います。
息子は7ヶ月辺りは23時に寝てました。何しても寝ないなら諦めました。カリカリイライラしても仕方ないので。
そしたら、朝まで寝て7時に起床し、今は21時30分に寝てます😅
後は…ベビーカーで散歩したり出掛けてました。当時はコロナありませんでしたから、電車やバスで出掛けたり。
今なら、ベビーカーで散歩でも良いかなと思います。
☆たま☆
アドバイスありがとうございます( ;∀;)
☆たま☆
下の子です
残念ながら住んでる地域でやってるところがありません。
ひーこ1011
月齢低いと寝ない子は寝ないですもんね〜😓
うちもそうでした。
お昼寝ろくにしないのに夜も寝ないという…
息子も寝ない子で、昼寝もしないし夜もまとまって寝ませんでした。
10ヵ月頃〜断乳までが1番ひどくて、30分授乳して1時間かけて抱っこで寝かしつけ30分仮眠したらまた起こされるという負のエンドレスループでした。
流石にその時期はほぼ寝られず昼間もフラフラで勝手に瞼閉じてくるくらいでした。
断乳したら朝まで寝るようになりました。
夜泣きしないタイプなので、余程のことがなければ朝まで爆睡です。
今までのは何だったんだ!?というくらい。
夜間断乳してみると変わるかもしれないです。
ひーこ1011
うちも歩き始めるまではまとまってお昼寝しませんでしたよー!
もっと活動量が増えたら疲れて寝るかもしれないです😊
上の子がお昼寝しないと自分の休憩時間も取れないと思いますが、寝れる時に少しでも仮眠してください!
本当に大変ですが…
私も2人家で見てる時は休憩時間皆無で毎日地獄に感じてました😅
今は2人で遊ばせておいてアイロンかけたり布団干したり掃除機かけたりできるようになりましたが、それまで何にもできず…
割り切って旦那さんが休みの日に家事はまとめてやり、お子さんの数少ない睡眠時間は自分の休憩時間にあててください👍
いつかは終わります!
☆たま☆
4月から職場復帰なのでこのままだと本当に困ってしまいます😣
終わって欲しい…⤵️
ひーこ1011
仕事だと困っちゃいますよね😞
自分のケアもしないと仕事が回らない…
夜間断乳は本当にオススメなので一度試してみてください👍