義両親からの頻繁なLINEや面会にストレスを感じています。退院後は実家で落ち着く予定で、赤ちゃんと旦那と3人での生活を希望しています。
8/6に出産してから毎日のように義母、義父からのLINE。
入院中母子同室で赤ちゃんが寝てる間に寝る!をしてるから返すのおそいだけで何通もたまって(。-_-。)ちょっとツムツムしただけで、あ、ツムツムしてる〜のLINE。え、だめですか?笑
パパは仕事で退院の日に初めて赤ちゃんと会うのに義両親はしょっちゅうノコノコと来て寝てる赤ちゃん起こそうとして。
せっかく母乳出初めてよく寝てくれるようになったのにまた出なくなってきた😭💦
さっきLINEみたら明日また様子見にいくねって…
来なくていいです。様子見に来なくていいです。
どうせ退院したらうちにおいで、一緒に住もうって話されるに決まってる💢
ほんと腹立つ、マタニティブルーで精神的におかしくなっていろんなひと迷惑かけたから次は育児で産後鬱ならないように実母に支えてもらう事にしたのに。
何回も退院したら落ち着くまで実家にお世話になるって言ってるし、ゆくゆくは旦那と赤ちゃんと3人で暮らすって言ってるのに旦那は単身赴任のままで私と赤ちゃんだけうちにおいでしか言わない。
ほんとストレスたまる。来てほしくない面会なんかできなかったらいいのに…
- リーまま(8歳)
コメント
りんたろすchan
面会したくない時は、体調面で疲れてるのでと
受付の方に伝えて断ってもらう事できないですか?💦
産後の嫁を労らない義両親…
ほんとこまりますよね…
あーちゃむ☆
ストレスたまりすぎると母乳出なくなるみたいなので、実家にしばらく育児を手伝ってもらうと少しはっきりいったほうがいい気がしますよ。
-
リーまま
何度も言ってるんですが自分達の家に来てもらうことしか考えてないみたいです😭💦
- 8月10日
-
あーちゃむ☆
そのこと、自分のお母さんやお父さんに相談してますか?
- 8月10日
-
リーまま
実母に相談して愚痴ってます😅
- 8月10日
-
あーちゃむ☆
お父さんにも話してみてのほうがいいとおもいますよ!普通は何ヵ月かは疲れるし、疲れをとるのに実家に帰省するのがいいとおもいますよ!
- 8月10日
-
リーまま
片親で父がいないんです💦
いたら強く出てもらえたのに😭
何がなんでも実家にお世話になります!
ありがとうございます!- 8月10日
-
あーちゃむ☆
そうだったんですか、失礼しました。
なにも考えてない義両親大変ですね。なにがなんでも実家にいたほうが体のためです!母乳ストレスで出なくなってしまうみたいなので、そらは大変です😱- 8月10日
-
リーまま
本当自分達の事しか考えてないです💦😭
自分達がストレス与えてきてるのに母乳よく飲む?なんて言ってきたり(。-_-。)
なにがなんでも実家にします!
ありがとうございます!- 8月10日
退会ユーザー
助産師さんなどに相談して、面会断ってもらっていいと思いますよ(TT)‼
産後に何度もやってこられたんじゃたまらないですよね💦
周りも「体調が悪いので...」と断ってもらってましたよ!
-
リーまま
ほんとたまったもんじゃないです😭病室が受付通らなくてもそのまま入ってこれちゃう作りで💦
断れたとしてもなんで入れないの?会えないの?と質問攻撃する義両親なんです(。-_-。)
自分達の思うままにしたがるので…- 8月10日
-
退会ユーザー
そーなんですね(TT)
身体のこと考えてほしいですよね!!旦那様に言ってもらうことは難しそうですか(´・ω・`)?
これから育児で大変なのに、義両親の相手なんてしてられませんよね💦- 8月10日
-
リーまま
旦那が言っても聞かないんです💦妊娠中も私が体調悪くても実家に泊りにおいでと無理に呼んだりされて😅
- 8月10日
手毬花
わかります~!!
果てしなくわかります!!
私の義両親達はメールは疎いけど、その分行動がすごくて(笑)
入院中毎日お見舞いに来るし、
入院中に親戚連れてくるし、
授乳指導の時口を出してくるし、
退院したら毎日のように家に来るし。
産まれてそろそろ三ヶ月経ちますが孫フィーバーは果てしなくて、外出した時には私ほぼ触らせてもらえず・・・
本当精神的につらいですよね。
ナースステーションに行って、
面会謝絶にしてもらうのも手みたいですよ😤
-
リーまま
産んだ私より孫フィーバーで困ります(。-_-。)
義両親のみ面会謝絶って頼めるのですかね💦- 8月10日
ぽかぽかぽか
大丈夫ですか😭?
もし私がそれされたら鬱病になりそう……
私、乳腺炎になりかけたんですけど、ストレスも原因かもしれないそうです💦💦
だから気を付けてください😵😵
ほんとどうにか旦那さんにいってもらってゆっくり育児できることを心から願ってます🙇🙇
-
リーまま
旦那の言うことも聞かない困った義両親で💦
本当私が鬱になって死にかけないとわかってもらえないかもしれないです笑- 8月10日
ダイア
た、たいへん…
LINEで断れませんか?チョット熱っぽいとか母乳の出が悪いから、ゆっくり誰にも合わずに横になっていてと、助産師さんに言われたとか言って…
って、こんな事でめげる義両親じゃないかしら…里帰りは絶対ご実家ですよ!!じゃなきゃ、おかしくなっちゃう。
産後の体調管理は本当に大事です。私は母乳が出ず産後鬱で主人と実家にすごく迷惑をかけました。
ゆれちんさんが1番良い方法を押し通してくださいね。
ご出産、おめでとうございます♪( ´▽`)
-
リーまま
自分達の事しか考えてない義両親なのでしつこくきそうです😅💦
義両親の思惑どおりにはいかないように私のしたいように押し通します!
ありがとうございます😊- 8月10日
y428UK1214ao
わかりますー!もう妊娠出産とただでさえ情緒不安定なのに、やめてって感じですよね( ノД`)
私も、妊娠中も戌の日をどうするかとかいう連絡が度々きて発狂しそうでした(><。)ほっといてよ!もー!!って感じ。
出産の時も絶対陣痛中に来ると思って初期から旦那には産まれてから連絡してって何回も言っておきました!
いざ出産の時は緊急帝王切開になってしまい、その日は時間も時間だったので誰も抱っこできず、次の日私もやっと身体が動くようになり初めて抱っこして感激していると看護師さんから「義理のご両親がいらしてますー」って(/´Д`)/早かったです。実の両親も旦那もまだ抱いてなかったのに。そして散々抱いた帰り際「また来るねー」って...
やっぱり何回も来ました。
もうストレスでしかないですよね( ノД`)
里帰りしてたら私の実家にまで来ましたよ。
同居なんてしたくないですよねー!!!
-
リーまま
戌の日も旦那と2人で行く予定が義母も行きたいと言い出しわざわざ2時間かけてきました💦笑
旦那もまだ抱っこしてないのに抱っこされるのが本当嫌で(ー ー;)
義両親の事だから私の実家にもノコノコきそうです💢
本当同居なんてしたら死んじゃう…笑- 8月10日
リーまま
受付で名前を言って入ってこないとだめなのに病院がゆるく受付しなくてもそのまま入ってこれちゃうんです💦
ほんと迷惑で、すぐに帰るわけじゃなく長居するし、しんどいのに気を使わないとだめ出しで😭💦
りんたろすchan
そうなんですね💦
一応、看護師さんに事情を話して
義両親が勝手に入ってきた時には
ナースコールをソッと鳴らしてすぐ来てもらう対応をとってもらう方がいいかと思います💦
看護師さんから注意されたらさすがに帰らざる得ないでしょうし、
何よりもママと赤ちゃんを休ませてあげるための入院なので…どうにか対処して欲しいですね😖
ストレスが1番よくないので😢
リーまま
看護師さんに相談してみたいと思います!😭💦
ありがとうございます!!
りんたろすchan
それが1番いいですよ‼️
退院後は「お気遣いありがとうございます。
色々考えてみましたが慣れ親しんだ実家の方が私も落ち着いて育児が出来るので、実家でお世話になろうと思います。」などで同居はさけるほうがいいですよ💦
正直孫フィーバーしてる義理親って何しでかすか分からないので💦
リーまま
ほんと孫フィーバーで何しでかすか怖いので同居だけはさけます💦