赤ちゃんが夜中に繰り返し起きて困っています。昼間はすぐ寝るけど夜は泣いて起きるので、夜寝かせる方法を知りたいです。昼間起こせば夜寝てくれるでしょうか?
いつもお世話になってます!
今朝の5時半ごろからいままで、
泣く→おむつ→授乳→寝かす→すぐ起きる→おむつ→授乳→寝かす
の繰り返しです(T▽T)
おっぱい飲んでるときや、抱っこしてゆらゆらしてると寝てくれるのですが、置いてしばらくすると泣いて起きます(;´∀`)
特に完母にこだわってるわけではありませんが、おっぱい飲んでる最中寝てしまうので、ミルクのタイミングが分かりません(;´∀`)
ここ3日間くらい夜の20時くらいから1時くらいまでもそんな感じなので、旦那さんも仕事から帰ってきて毎日これだとまいるわとへとへとです( .. )
昼間は、おっぱい飲んだらすぐ寝てくれたりするんですけど…
昼間起こせば夜寝てくれますか??
それともこの時期はしかたないですかね??(T▽T)
- さーちゃ♡(8歳)
コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
完母にこだわらないのであれば、すぐに起きた時にミルクをあげてみてはどうですか?¨̮♡︎
まだ母乳が軌道に乗ってないのと自分でたくさん飲めないからすぐお腹が空くのかもしれません(´>_<`)
私は授乳後1時間とかで起きた時は、母乳ではなくミルクを少しあげてました!
あげすぎるとお腹いっぱいで中々起きなくなって母乳の出も悪くなるので生後1ヶ月の時は50mlくらいでした!

はじめてのママリ🔰
この時期は昼夜って認識自体無いので、昼起こしておいたから夜寝るって訳では無いと思います。
はっきり言って諦めて下さい(笑)
赤ちゃんのペースに生活リズム合わせて赤ちゃんが寝てる時にママも休むってのがベストです。家事は二の次三の次でいいんです!!
-
さーちゃ♡
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね(><)
旦那さんには我慢してもらうしかないですかね(;´∀`)- 8月10日

マメタ2016
そんな時期ありました!
昼間起こしておこうとしたこともありましたが、寝たいのに寝れないのも可哀想かな~と思って(>_<)
きっと今だけだから、抱っこで寝れるなら抱っこしてよう!
と思い、座椅子に座ってお腹の上に寝かせたり、クッションなどを使ってしばらく抱っこのまま寝かせたりしてました。
(その間、私も一緒になってウトウト…)
1時間経ってから布団におろして…その30分後には起きちゃったりしましたが、合計で1時間半は寝てるので本人もスッキリするらしく
多少は機嫌良く過ごしてくれるようになり(^ ^)
気付けば普通に寝てくれるようになってました!
-
さーちゃ♡
コメントありがとうございます!
たしかに、こうやっておっぱいあげたり抱っこして寝かせるのも今だけですもんね!!
普通に寝てくれるようになるまでのお楽しみ期間だと思うようにします(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 8月10日
-
マメタ2016
お互い頑張りすぎず、育児を楽しみましょー!!- 8月10日
-
さーちゃ♡
はいっ(><)
楽しみましょー!- 8月10日
3boysMAMA◡̈♥︎
もしくは昼間は頑張って夜寝る前はミルクにすると長く寝てくれる子もいますよ¨̮♡︎
さーちゃ♡
さっき授乳してからやはり30分でくらいで起きてしまったので、ミルクあげました!
生理も始まってしまって、母乳の出が悪くなるのはいやなので…昼間はなるべくおっぱいで頑張って、夜も+ミルクにしてみます(ˊᵕˋ)