コメント

sachi🔰
搾乳を哺乳瓶であげても、ミルク拒否になってしまっては意味がない気がしますが…拒否が嫌なら1日1回はミルク足した方が良いのではないでしょうか?今後も搾乳をストックして、預ける時や体調不良の時などそれを哺乳瓶であげる生活をずっと続けるならミルク足さなくても良いと思います!
sachi🔰
搾乳を哺乳瓶であげても、ミルク拒否になってしまっては意味がない気がしますが…拒否が嫌なら1日1回はミルク足した方が良いのではないでしょうか?今後も搾乳をストックして、預ける時や体調不良の時などそれを哺乳瓶であげる生活をずっと続けるならミルク足さなくても良いと思います!
「哺乳瓶拒否」に関する質問
完母なのに遊び飲みが始まった頃から片乳ずつしか飲んでくれなくてずっとどっちか片方の胸が張ってる状態でしんどいです… 哺乳量も足りてるのか?片方飲む時間を短くしてみても反対側にすると飲まず。3〜4時間後の授乳で…
混合だったのを完ミにして卒乳しました!完全にあげず2日経ったのと張りが落ち着いてきたので宣言🍼 思い出をちょっと呟かせてください 生まれる前はミルクでもいいかなとおもってたのに、いざ出産すると母乳が出るなら…
完母の方に質問です! 友人の結婚式に生後3ヶ月にならないぐらいの子がいる中、 ご招待いただいたとします。 場所は県内ですが、結婚式って何時間も移動含めかかりますよね、ちなみにミルクは飲まないとします。 その場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳、ミルクを交互にいけばいいですかね😅