コメント
かえぽん
こんばんは!安曇野市ではないですけど私は上田市に住んでます!☺️👍
このコロナ禍でマタニティ教室とかもなくママ友も出来なくて私の友達もみんな県外に行ってしまって中々会えないので是非!😭❤️
すまいる
安曇野市に住んでます😊🍀
私は、2年前くらいから安曇野に住み始めました!!
ぜひ、仲良くしてください🙏
-
RURI
こんばんは☺️お返事ありがとうございます😭✨よろしくお願いします😭安曇野市のどのへんですか??☺️❤︎
- 1月21日
-
すまいる
こちらこそお願いします!!
私は、豊科に住んでます🙌- 1月21日
-
RURI
私は穂高です(^^)✨
豊科も全然わかります☺️- 1月21日
-
すまいる
穂高なんですね!!
私も意外と穂高の方は通ったりします🙌- 1月22日
-
RURI
豊科のどの辺ですか☺️🤎?
- 1月22日
-
すまいる
豊科駅の近くです!
- 1月22日
-
RURI
って事はイオンが近いですね☺️❤︎
- 1月22日
-
すまいる
イオン近いです!よく行きます😊🍀
- 1月22日
-
RURI
羨ましい。。😭🤎
31大好きなので😍- 1月22日
カニカマ
はじめまして❗
私も一年ほど前から安曇野に住んでます✨
なかなかお友だちができず寂しいです💦よろしくお願いします😁
-
RURI
こんばんは☺️❤︎一年というと私がこっち帰ってきたぐらいと同じですかね☺️どの辺りにお引越しされましたか?☺️
- 1月21日
-
カニカマ
そうですね!!
私は豊科です😘どの辺りにお住まいですか??- 1月21日
-
RURI
私は穂高ですよ(^^)♡
豊科も全然わかります✨- 1月21日
-
カニカマ
穂高はあんまり行ったことないんですが、オシャレなお店が多いイメージです🌟
- 1月21日
-
RURI
穂高にある肴って言うお店オススメです(^^)♡
- 1月21日
-
カニカマ
普段どこに遊びに行かれますか?
- 1月21日
-
カニカマ
そうなんですねー🥰何がおすすめのお店ですか??
- 1月21日
-
RURI
今はあまりおでかけできてなくて
ほんとお散歩ぐらいで😭💦💦
ご飯屋さんで炭火焼きでおいしいです☺️‼️- 1月21日
-
カニカマ
支援センターとかも行きにくいですもんね💦
雨の日の遊ぶところに困っています😭
炭火焼き美味しそー✨行ってみたいです❤- 1月21日
-
RURI
行きにくいですねー😭💦💦
安曇野市付近でお探しですか??🤔すごいオススメです‼︎✨
ご飯+お店の雰囲気も🙆♀️です❤️- 1月21日
-
カニカマ
そうですよねー😓ほんとコロナが憎いです😡
機会があったら行ってみます♥- 1月21日
-
RURI
支援センターとかでママ友とか作るのかなぁ☺️とか思ってたらそんな時間もくれないですね、、、😭
是非行ってみてください🤎- 1月21日
-
カニカマ
ホントそうですよね💦私も引っ越す前は支援センターでお友だち作ってました❗
美味しいパン屋さんとかご存知ですか??パン大好きで🥐- 1月21日
-
RURI
地元なのに地元の友達と疎遠になっちゃって支援センターも行けなくて、、、😭笑
上の方とも話してましたが
柏矢町にあるsweetのパンがオススメですよ🍞❤️ご存知ですか??☺️- 1月21日
-
カニカマ
地元でも同じくらいのお子さんがいないとなかなか遊んだりは難しいですよね💦
sweet行きます❗パンの種類豊富で美味しいですよね♥- 1月21日
-
RURI
ほんとそうですねぇ😭💦💦
美味しいですよね🧸🤎パンじゃないですが穂高にある丸山って言うお菓子屋さんのシュークリーム美味しいですよ🤎🤎生クリームのシュークリームです☺️- 1月21日
-
カニカマ
シュークリーム!!食べたい♥
週末にでも早速行ってみます✨
安曇野が地元とかほんとに羨ましいです(^o^)- 1月21日
-
RURI
ちなみに月曜日だと3つかうと1つ無料でついてくるのでオススメです♡♡
月曜日は激戦なので電話で予約できますよ☺️❤︎- 1月22日
-
カニカマ
そうなんですね!めっちゃお得✨電話予約便利ですねー(^o^)
スイーツ情報嬉しいです😆- 1月22日
-
RURI
おはようございます😊
シュークリーム激うまなので是非食べてください🤎🤎値段もそんなに高くないし私は6つ買って8個で6つの値段なのですごい得した❤️と感じました‼︎(語彙力💦)- 1月22日
-
カニカマ
そうなんですねー♥
確かに!!3個で1個おまけってお得感大きいですね😁😁しかも美味しかったらまた行きたいってなりますよね😘- 1月22日
-
RURI
私カスタードクリームのシュークリームより生クリームが好きでかなりオススメです🤎🤎
- 1月22日
-
カニカマ
生クリームのシュークリームって珍しいですよね!
楽しみです✨
都内からこちらに戻られたのは何かきっかけがあったんですか??- 1月22日
-
RURI
間違えて消してしまいました💦💦
生クリーム大好きなのでありがたいです!!ちなみにチーズケーキとかは好きですか??☺️🤎
もともと旦那と一緒に単身赴任先に行ってて会社の都合(コロナ関係)だと思うんですけど戻ることになりました🙇♀️あとタイミング的に私の母の実家が空き家状態で壊す?話になったんですが私たちが引き継ぐ話が出てきまりました!私の里帰り中にしようでこのタイミングです💦💦- 1月22日
-
カニカマ
チーズケーキめちゃ好きです♥
おすすめのお店あるんですか??
ご主人の会社もこっちに戻らせてくれて良かったですね!!
お家のタイミングもばっちりですね✨でも、お子さんが生まれるタイミングで大変でしたね💦- 1月22日
-
RURI
あるんです‼︎
ガルニっていうお店で山の中にあるんですけどめちゃくちゃオススメです‼︎❤️🤎季節ものになるんですけどブルーベリーチーズケーキが美味しくて今年はブルーベリーが中々手に入らなくてラズベリーのチーズケーキで初めて食べたんですが、、
おにうまでした😭❤️❤️🥧
ホールで買う場合は前もって電話をして今は何のチーズケーキか聞いた方が🙆♀️です✨
よかったです💦💦
コロナ渦だったので里帰りもできるのか不安だったんですが前もって病院は予約していたので里帰りできました😭- 1月22日
-
カニカマ
そうなんですねー!!
今ネットでお店見たんですが美味しそうです❤❤これは行ってみなくては、って感じです!!ありがとうございます✨
ほんとコロナのせいで色んなことが制限されますよね。。。早く収束してほしいですね。- 1月22日
-
RURI
ホールケーキもそこまで高くなかったと思います🤔🤎🤎
やっぱり夏行くのがオススメです☺️✨✨質問ばかりしてすみません💦ジブリとか好きですか?
ほんとですよね😭💦
生きてる間にこんなこと経験するなんて…って感じです…。- 1月22日
-
カニカマ
夏なんですね!!ちょっと先ですが絶対行きますね✨
ジブリ好きですー♬みんな好きですが一番好きなのは、『耳をすませば』ですかねー!甘酸っぱい感じが良いです♥- 1月22日
-
RURI
山なので冬間は寒い気がしますが冬限定で何かあるかもしれないですが☺️🤎ケーキだけ買いに行くなら冬場でも🙆♀️だと思われます❤️❤️
耳をすませばいいですよねー✨✨私も好きです‼︎雫ちゃんが飛行船を見ながらトーストを食べるシーンが好きです😂笑 耳をすませばじゃないんですが
また山の方なんですか、ラピュタって言うお店もオススメです☺️🤎店内がジブリのラピュタをモチーフ?にしてて可愛いです🤎🤎インスタ映えします☺️🤎- 1月22日
-
カニカマ
そうですねー!なかなか子連れでは行けないのでケーキだけ買いに行きます🥰
私はやっぱり最後のシーンが好きですねー♥胸キュンです(笑)
ラピュタも良いですよね!!シータとパズーの健気さに心打たれますね✨モチーフにしたお店があるんですねー!安曇野は素敵なお店がたくさんありますねっ!- 1月23日
-
RURI
コロナも気になりますし正解ですね☺️また感想聞かせてください〜🥺🤎🤎
あの先が見たいーーーってなりますよね🤎🤎笑笑 猫の恩返しも夏‼︎って感じがして好きです🤎🏝
パズーとシータの目玉焼き半分トーストのシーンすきです🤤❤️食べるシーンばっかり好きで恥ずかしい😂
ペンション的な感じでいい感じでした😘✨観光地だから力いれてるんですかね??、🤔- 1月23日
みー
こんばんは!
私も安曇野市です!今年24です!こんな私でよければママ友になってください🥺
-
RURI
こんばんは🤎🤎
こちらこそよろしくお願いします🥺🤎🤎- 1月22日
-
みー
さきほど、私の方にもコメントをいただいたみたいで、ありがとうございます🙇♀️
- 1月22日
-
RURI
とんでもないです☺️🤎
- 1月22日
みー
この世の中なのでママ友全然できないですよね😓
-
RURI
ほんとそれです💦地元ですか☺️??
- 1月22日
-
みー
そうですね!地元ですね!
- 1月22日
-
RURI
ちなみに安曇野のどこですか??☺️
- 1月22日
-
みー
穂高です😌
- 1月22日
-
RURI
ひぇー☺️🤎一緒ですね!!
中学は東?西?- 1月22日
-
みー
あー今住んでるのは穂高です
私元々は豊科で、でも穂高の小学校にはいました!1年生だけですけど笑- 1月22日
-
RURI
なるほど☺️❤︎
今は穂高のどの辺に住んでるんですか??☺️- 1月22日
-
みー
えーとビックとか綿半の近くですね笑笑
- 1月22日
-
RURI
のうめんのほうですね!!☺️
うちは東中の近くです!!- 1月22日
-
みー
そうですね!あっ!そうなんですね😌
- 1月22日
-
RURI
焼き肉屋さんで亀八近くにありますよね😊🤎
全然関係ない話ですが今日めちゃくちゃ寒いですね❄️💦- 1月22日
-
みー
そうですそうです!
寒かったですね😅でも暖かい方だったねって言われますよ。周りの人は- 1月22日
-
RURI
小さい頃よく行きました😂❤️
最近行ってないから行きたいなぁ😭
今ストーブつけないで部屋にいますが寒くて寒くて😂- 1月22日
-
みー
あーそうだったんですね😌美味しいですよね🤤
あー今は寒いです。私も今はストーブつけてなくて😓- 1月22日
-
RURI
おはようございます😊
寝てしまってました🙇♀️💦
よくビックに買い物行きますか??- 1月22日
-
みー
おはようございます。
大丈夫ですよぉ。
ビック行きますよ。- 1月22日
-
RURI
ビックあまり行かないんですが何か安いよーってのありますか?☺️
- 1月22日
-
みー
他のスーパーよりは野菜とかお肉とか安いですよ!夕方に行くと野菜はもうないですけど😓
- 1月22日
-
RURI
なるほど!!☺️
野菜が安いのはでかいですね!
みーさんは車ありですか??- 1月22日
-
みー
私は持ってないです。自動車学校言ってる時に妊娠がわかって、辞めちゃいました😓
お腹に負担かかるからって言われて😓- 1月22日
-
RURI
だと普段車で色々なスーパーに行く事は難しいですね💦
私も免許はあるんですがペーパーでこっちだと車はあった方が便利ですよね😭💦- 1月22日
-
みー
そうなんですよね!
でも旦那が一緒に行ってくれるので!- 1月22日
まめこ
安曇野市内に住んでいます。
31歳です!
宜しくお願いします。
-
RURI
こんにちは☺️❤︎
こちらこそよろしくお願いします!
安曇野市出身ですか??- 1月22日
-
まめこ
はい、生まれ育ち安曇野です☺︎- 1月22日
-
RURI
私も生まれ育ち安曇野です☺️❤︎
ちなみにどこ中ですか??- 1月22日
-
まめこ
それは個人情報なので😅- 1月22日
RURI
こんばんは☺️お返事ありがとうございます😭❤︎コロナ渦で本当周りのママさんとも関わる機会がなさすぎて、、よろしくお願いします😭🤎
かえぽん
是非☺️💕
今は、松本市とかでコロナが増えてそちらの方にはあまり出かけることないですがまた出かけたらここにコメントします!👍💓💓
RURI
そうですよね😭🤎💦
松本も中々で私も行けてません💦💦是非お願いします😭🤎
かえぽん
松本のパン屋さんに行きたいんですけどコロナが怖いので行けないです😭😭
いえいえこちらこそよろしくお願いします!❤️❤️
RURI
松本のパン屋さん?気になります🤔🤎🤎
うれしいです😭🤎🤎
かえぽん
安曇野市にもあります!!☺️💓
sweetってパン屋さんです!
そこのモーモーフランスパンっていうパンがすごい美味しいです!☺️❤️
いつも行列出来てます!
RURI
安曇野のsweetよく行きます☺️🤎‼︎
よく行くのに知らなかったです‼︎💦
sweetのパン美味しいですよね🥐🤎
RURI
あと松本にあるいろはってお団子屋さん知ってますか??🍡❤️
めちゃくちゃオススメです❤️
かえぽん
ほんとですか?!❤️
もしかしたら、会ってたかもしれないですね!☺️❤️
めっちゃ美味しいですよね!❤️
あと、トムソーヤというところも美味しいですよ!👍💓💓
かえぽん
ここ知ってます!!!
確かKomachiに載ってた気がします!🤔
行きたいけどここも人気なんですよね😭❤️❤️
RURI
私はシナモンが好きなのでシナモンのパンがオススメです🤎名前分からなくてすみません💦💦
会ってだかもしれないですね🧸🤎❤️
トムソーヤ気になってました‼︎❤️
今度行ってみます❤️❤️
RURI
いろはも人気みたいです‼️🍡
並んで買うのが普通みたいで💦
でもやっぱり人気なだけあってめちゃくちゃ美味しいです‼️❤️
モッチモチ感がやばいです‼️
私のオススメは揚げ団子とみたらし団子です❤️❤️
かえぽん
シナモンなんてあるんですか?!😳❤️❤️
私もシナモン大好きなので是非食べてみたいですね!☺️💓💓
会ってたかもですね!😂
トムソーヤものピーナッツパン美味しいですよ!❤️
やっぱり人気ですよね!!!
Komachiに載ってるだけ凄いらしいですよね!💦
一度行ってみたいんですけど遠いから早い時間に行かないとダメですよね😅
お団子🎑食べたい〜💓💓💓
この時間に食べ物の話はヤバいですよね😭❤️❤️
RURI
あるんですよー🤎🤎
あとまた名前がわかんないですが袋に3.4こキューブ型の甘いパンわかりますか?🥺それもすごい美味しいです😭🤎❤️
会ってたかもですね😂
ピーナッツ大好きです🥜❤️
早速母にトムソーヤの事教えました😂❤️
上田からだと遠いですよね😭💦
そうですね💦コロナ前は1本売りだったみたいですが今はパックごとになってるので早く売れちゃうのか、、??私も行く途中にまだあるか電話で確認しました!!
ほんとお団子の概念がかわるので食べてもらいたいです😭🤎❤️
やばいですね😂
息子も寝かしつけたのでアイス食べちゃいます🍨❤️わら
かえぽん
おはようございます☀
私達いつも行く時間が夕方とかなんですよね🥺
そうすると、モーモーフランスパン🥖がある時とない時があるので行くとしたら午前中の方が良いんですよね😭 きっとシナモンもその時にあると思います!
松本方面コロナ落ち着いたら早速行きたいですね❤️❤️
本当ですか?!😳💓
大好きなら絶対にそのピーナッツパンも好きなはずです👍❤️
ピーナッツパン🍞は頼めば作ってくれるので店員さんに伝えればオッケーです!✨
遠いですね、、、。
今は、三才山トンネルが無料になったから楽ですけど前は券を買わないといけなかったのでめんどくさかったです😂
でも、やっぱりこの冬は三才山も山に近いのでちょっと怖いですよね💦
お団子食べたいです。
もう、みたらし団子とかそこのやつ食べたら普通のスーパーに売ってる団子なんて🍡興味なくなりそう😂
RURI
おはようございます☀
午前中にいったらあると思います‼︎☺️私もモーモーフランスパン気になるので行った時はチェックします🐮🥖❤️
家でも食パンなかピーナッツバターつけて食べてます🤤❤️
その場で伝えれば🙆♀️ですか??
そうですよね!!笑昔有料でしたもんね!!💦たしかにです!!
値段もスーパーが3本入りで100円しない可だとするとほんの少し高いぐらいなので、美味しくてそこまで高くないのでスーパーのじゃ物足りなくなります‼︎味が美味しいのは揚げ団子、モチモチ感を味わいたいならみたらし団子って感じです❤️他の味も沢山あります‼︎
かえぽん
午前中だと結構その後時間潰すの考えないといけないですね😂
でも、パンとか午前中にどこなお店も焼き上がるのでそこが狙いどころですよね!🤔
めっちゃ美味しいです!たまに期間限定でイチゴ出てる時ありました!✨私も午前中にシナモンとその四角いやつ探してみます!💪❤️
私よりきっとaymさんの方が早く行かれると思います💓
うわー。
もう食欲そそりますね!💓
はい!『ピーナッツパン🍞』くださいって伝えれば作ってくれます!それか、電話で予約してって言うのもありだと思います!👍✨どちらでも可能ですよ!☺️💕
往復で千円以上行きます💦
本当ですか?!😳💕
それぐらい行列できるくらいの美味しさなんですもんね😳💓💓💓
みたらし団子食べたいです🤤🤤
いや、あんこののってる団子も美味しいですよね。
RURI
私の場合sweetの先にあるハイジっていう農協?とは違うと思うんですが地元の農家産でとった新鮮な野菜等が売ってる場所があるんですがスイス村の横です!そこもオススメで旬のお野菜が大きくて値段がお手頃なのもあるのでそことセットで行くといいかもしれないです‼️そこもけっこう早い時間に行った方が品があるのでもし安曇野のsweetに行くときはついでに行ってみてくださいsweet体と車で5分ぐらいでつくばしょです!
明日sweet覗こうと思ってます💓💓😂
メモメモ📝💓
私の姉が松本に住んでるので早速LINEして買ってみたら?と伝えました😂❤️
ひぇーー💦ガソリン代も考えると。。
私も半信半疑で食べたらもうびっくりでした😂💦なんでこんなにモチモチなの‼︎って感じで母から聞いたので母のドヤ顔感😂笑
あんこののってるのも美味しいですね-💓💓
(お腹すいたー、、、😂)
かえぽん
そこのハイジって場所何回か通った事あるけど行ったことはないです!!
わさび農園に近いですよね??🤔
また春くらいに行こうかと思います!☺️💓💓
去年だか安曇野にシャインマスカットを買いに行きました!直売所だったんですけどめちゃくちゃ高くてビックリしましたよ😂
明日行ってみてください!👍きっと土日なので平日の倍は混むと思います💦
はい!sweetの次に好きなパン屋さんです!🤤💓💓💓パンって聞いただけでお腹すいてきます💦
そうですね、、、。
上田でも1時間くらいかかっちゃいますね🥺
えーーー。美味しそう。
いや絶対に美味しい。
ちょっと旦那だけ単独で行ってもらって買ってきてもらおうかな🤔😂
お母さんのドヤ顔するのわかる感じがします😂
RURI
夏はナスが安くてめちゃくちゃ買ってました‼︎笑
わさび農園近いです☺️🤎
わさび農園はいきました??💚
シャインマスカットは今年も中々高かったですね〜!!🍇
ブドウ系は松本の山辺って場所のブドウが美味しくてオススメです☺️🤎
平日行ってみます😊✨
倍は混む。。めちゃくちゃ期待してます😍
旦那さん行ってくれるなら全然行って買ってきてもらっていいレベルです‼️🤩
お母さん作ってないじゃん‼︎ってツッコミまさした‼︎😂
かえぽん
ナス良いですね〜💓
麻婆茄子食べたいですね💓
わさび農園一回だけ行ったことあります!!わさびコロッケ食べました!🤤❤️めっちゃ美味しかったです!!!
シャインマスカットはめっちゃ高いんですよ😭一房3000円なので巨峰も買ったら6000円ですよ、、、。
ブドウ大好きなので旦那も大好きなので今度行ってみます!!!
巨峰狩りとか山梨でやったことあります!💓
なんか夕方整理券配ってパン取り放題やってますよねsweet🤔
それがめっちゃ混むんですよ💦
その方が良いですよね!👍
1人で行く分だったらあまりコロナの心配もないしすぐ帰ってこれるし!2人で行くとしばらく松本とかに滞在してるのでコロナに感染する可能性高いですよね💦
もしかしたらお母さん作れるかもしれませんよ😂💓💓
RURI
ナス大好きなんです〜❤️🍆
麻婆茄子いいですね〜っ❤️🍆
私は茄子を油で焼いて醤油と七味で食べるのが大好きですっっ
わさびコロッケ美味しいですよねぇ〜😭🤎❤️あとあと騙されたと思ってわさびソフト食べてもらいたいです💚全く辛くないですし、わさび感ないです!!笑笑でもめちゃくちゃ美味しいです🤎💚
去年私の父の友人がブドウ園をやっていてぶどう狩りしながらかなり安く買えたのでもし今年機会があればご主人と行ってみてください!!シャインマスカットは作ってないみたいで、デラとピオーネとナイアガラだったと思います🍇一般の人は入れなくて友人なので特別&特別価格で購入なので前もって私から父に話しとけば可能だと思います😊❤️
15分間だけやる夜市のことですか??めちゃくちゃ魅力的じゃかいですか🥺🥺❤️
せっかくきたんだから松本うろちょろしたいなぁって思ってしまいますよね😭❤️
お母さんつくれるのかなぁぁ😂❤️笑笑
かえぽん
ナスいいですよね❤️❤️❤️
麻婆茄子食べたい。来週作ろうかな〜💓💓
え、それも絶対美味しいですよね🤤🤤
わさびコロッケあれは2個くらいペロリと食べれそうです!👍
わさびソフトは確か旦那が食べてました!美味しいですか??🤔今度はそっち食べてみようかな🤤❤️
そうだったんですね!!😳
安く買えると嬉しいしテンション上がります!💕
まってください。デラめっちゃ大好きなんですけど😍
そしたら、またその時期になったらここにコメントしてもいいですか????🥺❤️❤️デラなんてスーパーでもちょっと高いですよね😭
あ!多分それの事だと思います!!!17時からなんですけどそれで整理券ある人から1〜順番に入ってパンを取っていくんです!👍
でも、番号が遅いともうパンは無くなっているので諦める人多いです💦
良くても10番目くらいまでですかね🤔
松本も結構お店あるのでいろんなところ行きたいですよね!❤️❤️
ちょっと道が狭いですけど、、、。
お母さん作れそうな感じします笑笑😂💓ちょっとダメ元で頼んでみてください😂❤️
RURI
お返事遅れてしまいすみません💦💦😭
茄子美味しいですよねぇ〜☺️でも夏野菜だから今は少しお高めですよね💦💦
ペロリですよね〜☺️❤️コロッケはちょっと辛かった気がします😂😂
わさびソフト美味しです☺️❤️❤️
去年父の友人の🍇園にいって自分でとってきました😂
デラ美味しいですよね(^^)❤️✨
もちろんです‼︎❤️❤️
コメントお待ちしてます😍もうお父さんには夏にぶどう園紹介してもいい?って聞いときました☺️❤️
なるほど!!
整理券あっても若い順じゃないと意味ないやつですね‼︎😂
お母さんに今度連れてってもらいます‼︎パンの取り放題とか魅力的すぎますね😭❤️
お母さんに聞いたら作るより
いろはで買ってきた方が絶対だって言われちゃいました!😂笑
かえぽん
大丈夫ですよ!☺️💓
茄子はそうですね!確かに夏野菜だからちょっと高いですよね😓
ちょっと辛いです!💦
ソフトクリーム気になります!🤔
いいですねー!❤️
デラは私は巨峰とかよりそっちの方が好きです!💓
ありがとうございます😭💓
またその時になったら連絡します!😍
そうなんです!
整理券あっても前の人が沢山取ってっちゃうのでほとんどパンないです😂 是非行ってチャレンジしてみてください!💪
沢山ありますよ!!!🤤
お母さん作ってくれないんですね😅💓そうですねその方が早いです😂
でも、頼めばお母さん作ってくれるかと思いました💓