※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
その他の疑問

注文住宅を建てたいです。最初に、スーモなどのハウスメーカーや工務店…

注文住宅を建てたいです。
最初に、スーモなどのハウスメーカーや工務店を紹介してくれる所に行くor自分達で考えてハウスメーカーや工務店を回る
で悩んでいます。
理由としては、スーモなどで紹介して貰うと、仲介料は0円となっていても、実際購入する時に仲介料の分が割高となって値段が高くなるのかなという心配です。

皆様どうされましたか?
ちなみに大阪の泉州地域での購入を考えています。

コメント

私はモデルハウス展示場へ行きましたよ。
いろいろなハウスメーカーを一度に見れるし、入ればお話も聞けるし、よかったです。

• ぴぃまま

ぴぃまま

モデルハウスへ先に行かれたのですね‼︎
    ハウスメーカーなどに電話をしてですか??

• 8月10日

退会ユーザー

全然です!
    いきなりふらーっと展示場へ行き、興味あるハウスメーカーの家にドンドン入ってってお話聞いて決めました!
    いろんなところへ足を運ばなくてもその一箇所で済むのがいいですね♪

• 8月10日
彩

モデルハウス展示場に行って この人!って思える営業さんと出会えたので その方に要望伝えてできるだけ希望を叶える形で 新築しました(o^O^o)

• ぴぃまま

ぴぃまま

良い営業さんと出会えることが1番イイですね(^^)

• 8月10日