※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたんママ
産婦人科・小児科

乳腺炎になり、白斑が残り痛みや熱が出ている状況。熱が37.0〜38.0度で平熱に戻らず、明日発熱外来を考えている。経験や平熱になるまでの期間について教えて欲しい。

年末に白斑ができて乳腺炎になりました。
年明けに助産院でおっぱいマッサージを受けて、しこりは無くなったのですが、白斑がずっと残っていました。
一昨日、お風呂に入る前に白斑があったところが血の瘡蓋ができていたので、取ってみたら少し流血しました。
それが悪かったのか、傷のところが痛みだし、昨日の夜に悪寒と熱と関節痛が出ました。
またおっぱい張ってるかなと思ったら、逆にふにゃふにゃで、でも触ると痛みがあります。しこりはありませんし、絞ると出てくるので詰まってる感じでもないです。
頻回授乳してるのですが、熱が37.0〜38.0度を行ったりきたりしています。
もしかして、これは乳腺炎じゃなくてコロナ…と嫌な予感もします。
今日かかりつけが休みのため、明日まで熱が下がらなかったら発熱外来に行こうかと思っていました。

乳腺炎になった方で、しこりや詰まりがなく、熱と痛みだけだったという方の体験を教えて欲しいです!
あと、熱はどのくらいで平熱になりましたか?
前回は、詰まりがあったので飲んでもらって取れたらすぐに下がりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね😢大丈夫ですか?よくなりました?

私も丁度1週間前に同じかんじで、白斑とってから熱が38.2度出て悪寒がひどくて辛い日がありました。おっぱいは張ってませんでしたが、これは絶対おっぱい由来の熱だ!と変な自信がありました。笑
案の定翌日にはよくなりました!おっぱいの違和感は2日くらい続きましたが熱は下がりました!
菌が入っちゃったのかなぁ?と思っています。

この時期色々不安ですもんね😭
大丈夫かなぁ?よくなってるといいんですが…(;_;)

• そうたんママ

そうたんママ

ありがとうございます✨
    昨日1日熱が下がらなかったのですが、今日になってようやく下がりました!
    念のためと思って、来週に予約入れてた助産院から、酷そうだから今日見てあげると言われて、さっきマッサージしてもらってきました😭
    やはり乳腺炎でした…
    気をつけていても、ちょっと疲れただけでなっちゃいますよね💦
    コロナじゃなかっただけ良しとして、明日から暴飲暴食しないように気をつけます👍

• 1月22日
はるママ

少し良くなりましたか??

あたしも一昨日から乳腺炎で右から始まり昨日から左もなってます💦
あたしも右の白斑が血のかさぶたになってました!!
あたしの場合今のところ熱は出てないのでまだラクなのかなと。。。
それにしてもコロナでなかったようで本当によかったです🥺

ゆっくり休んでお互い早く治しましょう😭✨