難産からの体調回復について相談です。産後うつは回復したが、体力が戻らず困っています。難産から回復された方、どのように回復していきましたか?散歩はしているが、体を起こすのが困難です。子供は健康で安心しています。
【難産からの体調回復について】1人目を出産時に、分娩時間34時間で吸引分娩の上、出血多量、深部裂傷と難産でした。そのせいか、産後うつにもなり家族に子育てをほとんど任せて体調回復に努めてきました!しかし、産後4ヶ月経っても産後うつは回復したものの、体力が全然戻りません。
このような難産から回復された方、どのように回復していきましたか??
一応散歩は毎日20分ほどしてみてはいるものの、3時間以上体を起こしているのが、困難です。
子供だけはすくすくと健康に育っているので、安心しています
- よしまる🔰(4歳2ヶ月)
コメント
さくら
私は帝王切開でしたが、かなりのハイリスクで輸血もして、産後はボロボロでした😭😭
ちゃんとした外出も3,4ヶ月はできませんでした😭😭
半年頃はホルモンの関係で疲れやすく、めまいがあったり😭
今10ヶ月ですが、鍛えながらようやく体力ついてきたところです😂😂
息子は産まれてから風邪も一度も引かず超絶元気です(笑)
よしまる🔰
返信ありがとうございます。
4か月でも外出出来なくて、みんなしてるのに、、、😭という想いが強くて
10ヶ月かかってようやくという事ですか🥺時間かかりますよね、私もゆっくりやっていこうと思います。お互い無理せずいきましょう💓