※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

34週目で9.5キロ増加、浮腫や便秘で不安。皆さんはどのぐらい増えましたか?対処法はありますか?

いつもこちらでお世話になっております♡
今日で34週目になったんですが、いよいよ体重増加がヤバいです(*_*)今で9.5キロぐらい増えてます´д` ;

初期の頃食べ悪阻でいつの間にか太って、悪阻おさまってから食事制限、ウォーキングしたり気をつけて急な増加はしてなかったんですが、後期になり浮腫が出たり、便秘になったりでまた少しずつ増えてきました( ̄∀ ̄;)
このままでは一体何キロ増え続けるのか不安です!

皆さんは34週頃から産まれるまでどのぐらい体重増えましたか?(*_*)何か対処方はありますか?

コメント

@ひろちゃん

3キロくらい増えました!
毎日運動しました\( °д° )/
でも合計15キロ太ってあと3キロ痩せなければ( •́ㅿ•̀ )
母乳で痩せますよー!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

毎日運動されても+3キロだったんですね(*_*)恐るべき妊娠後期( ̄∀ ̄;)
    やっぱり母乳痩せるんですねぇ(≧∇≦)
    母乳出るようにおっぱいマッサージ頑張ります!!ありがとうございます\(^o^)/

• 8月10日
ももんが

私もその頃同じくらい増えてて、10kgに抑えたかったけど40週までに11kgいきました😅💦
でも最後は産んだら減ると思って結構好きなもの食べてましたよ😋運動して体力つけとくのがいいと思います!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

40週までに+1キロ✨
    私もそのぐらいにとどめたいです(^◇^;)
    私は帝王切開を予定していて、術後そんなに食べれないって言われたので、食べるの大好きなので入院前は産んだら痩せるつもりで好きな物食べようと思います(≧∇≦)!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 8月10日
おまる(●˙꒳˙●)

34週から2kg増えて、現在トータル8kg増えてます。
一人目は平気だったのに二人目は浮腫みが凄くて、そのせいだと思ってます(笑)

一応夜は野菜だけ食べたりご飯の量減らしたりしてるんですけどね……
早く産みたいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )笑

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

今38週でトータル8キロ✨
    すごいですね\(^o^)/
    浮腫とかでも体重増えるみたいですよね(*_*)

私も夜はご飯抜いて野菜スープ、おかずなど食べてるんですが、産んだら中々遊べなくなると思って友達とランチ行ったり、旦那の父母と食事してたりするとすぐ増えちゃいます( ̄∀ ̄;)これからお盆休みもあるのでヤバいです 笑
    おまる(●˙꒳˙●)さんもう少しで会えますね(。>∀<。)!私も頑張るので一緒に頑張りましょう\(^o^)/ありがとうございます♡

• 8月10日
  • おまる(●˙꒳˙●)

おまる(●˙꒳˙●)

一人目が13kg増えて7kgしか戻らなかったので二人目は頑張ったんですけどどうしても後期になると増えてしまって…

夜ごはんの代わりに豆腐食べたり、切り干し大根のサラダ食べたりすると便秘解消されますよ♪

ありがとうございます^^
    一緒に体重制限も頑張りましょ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )笑

• 8月10日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

お一人目の時からすると今回だいぶ頑張られたんですね♡素晴らしい'(*゚▽゚*)!
    後期は本当恐ろしいですね( ̄∀ ̄;)
    元々食べてもあまり太らない体質で、便秘もなく妊娠前は平気でマック2セットとか、ラーメン大盛りにチャーハン、ギョウザとか好きな物食べまくってなので今の食生活だいぶ我慢してます(^◇^;)笑
    お豆腐や切り干し大根のサラダ食べます!!★
    ありがとうございます(o^^o)♡

• 8月10日
(女女男男)4兄弟♡ママ

私も同じ周期なんで全く参考にならないんですが😅😅
私も体重増加がヤバイです(;゜∇゜)
2週間で2キロ増えちゃって助産婦さんに注意をうけちゃいました(>_<)
なんとか戻りつつあり…
今+8キロ(>_<)
せめて+10キロに押さえたいです‼
でもお盆が…

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

同じ周期の方嬉しいです\(^o^)/
    2週間で2キロ!気抜いたらすぐですよねぇ(´Д` )💦
    あたしも便秘が解消されたら減ったりもするんですが、今9.5キロ〜10.5キロぐらいをいったりきたりです;_;
    あたしもついこの間まで+8キロだったのになんかいつの間にか( ̄∀ ̄;)
    お盆ヤバいですよね!気をつけたいけど家族で行動する事が多くなるとどうしても外食とか´д` ;
    妊娠後期の長期休みは恐ろしいです 笑
    しかも16日検診です( ̄∀ ̄;)笑

• 8月10日
  • (女女男男)4兄弟♡ママ

(女女男男)4兄弟♡ママ

共感ですー(笑)(笑)!
    私、新潟県に住んでいて先週長岡花火🎆があったんですけど
    (全国的に有名なんですけど知ってますか🎵?)
    もう、パーティみたいに旦那の実家でご馳走食べたり
    ましてや泊まって3日間もお世話になり、ご馳走ばかりで
    急激に体重増加…(笑)

そう!外食絶対増えますよね!
    健診もう少しじゃないですか😄💦私は19日なのでお盆開けたら必死こいて体重管理しなきゃ💦

• 8月10日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

同じ境遇の方がいて嬉しい!
    新潟にお住まいなんですねぇ(。>∀<。)★
    長岡花火大会聞いた事あります\(^o^)/
    うわぁ♡楽しくてその時は絶対食べちゃいますよねぇ(^◇^;)!セーブなんて無理無理 笑

私も旦那の実家が目の前でして、お盆はお世話になりそうです 笑
    そして美味しくてついつい食べ過ぎて後悔っていう‥( ̄∀ ̄;)
    そして私は体重増加のまま恐怖の体重計に乗るはめになりそうです 笑
    スラりんさんも19日なんですね★
    お盆あけ勝負ですね!
    無事に+8キロでとどまる事を祈ってます(>_<)♡

• 8月10日

息子の時33w3dから
40w6dまでに1.9kg増でしたよ⑅◡̈*.

案外臨月入ってからって
そんなに増えなかったです♡

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

この頃から1.9キロ増で抑えられたんですねぇ(≧∇≦)!素晴らしいです♡
    臨月は何もしなくても太るのかと思ってましたぁ´д` ;
    やっぱり努力次第なんですかね?(>_<)
    頑張ります;_;!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 8月10日