コメント
ゆき
前置胎盤ではないのですが、同じくらいの週数の時に3㎝切ってそこから入退院繰り返してます💦
病院にもよりますが、2.5㎝切ってしまうと入院になる可能性高いので、なるべく安静にされた方が良いかなと思います😣
ママリ
全く同じ状態です😭 子供も幼稚園に行っておらず四六時中一緒にいます。明日で25wなのですが、昨日の健診で前置胎盤と言われ不安のまま過ごしてます。上の子に不自由な思いはあまりさせたくなくてヒヤヒヤしながらお散歩やら遊んでます😱怖いですよね。大出血とかしちゃったらと考えると憂鬱ですよね😭
胎盤上がってくれー心底願う日々です😭
-
るー☻
出血があるとまずいみたいですね😭!
お散歩程度くらいはしてあげたいですよね、わかります😭😭抱っこは立ってるとき出来るだけしないようにしてます、、凄い抱っこマンなので可哀想なんですけど😭
お互いに胎盤上がりますようにー!😭
返信ありがとうございます♪- 1月21日
yuu
14週のときに35ミリ前置胎盤と言われましたが、30ミリあれば切迫ではないし
前置胎盤でも出血なかったら大丈夫!と言われました!
-
るー☻
なるほど!!!このまま30ミリ切らないことと出血しないことを祈ります😭
返信ありがとうございます!- 1月21日
さくらんぼ
私も初期からずっと前置胎盤で、全前置胎盤です。
23週の健診で若干あがってきてはいるけど、あがっても低置胎盤までかなと言われています。
幼稚園は満3歳児クラスからはいることはできませんか?
友人で切迫で、4月入園待てずに急遽、3月から入園になった子がいました。
私はすでに保育園に通っているものの、4月はクラス替えもあるタイミングで管理入院になっていそうなので、今からそれが可愛そうで泣けてきます。
-
るー☻
そうなのですね!1人目が緊急帝王切開だったので前置胎盤が治ってもどちらにしろ帝王切開だと思うのであまり気にせず、出血しないことを祈ろうと思ってます😭
幼稚園は満3歳もあるのですが定員いっぱいなので無理かなぁと思います、、、事情を話したらどうなるかわからないですが、、
気持ちが不安定になる時期ですね😭私は保育士をしていたのですが、通ってた子は臨機応変に対応できる子が多かったです😳👍- 1月21日
-
さくらんぼ
帝王切開や、管理入院、不安ですが、お腹の子を無事に産むことがなにより上の子のためにもなると言い聞かせてます!なんとかクラス替えをのりきってほしいです😫
本当に出血なくすごしたいと毎日ドキドキすごしてきます。
一度園に相談してみてもいいかもしれませんね!- 1月22日
るー☻
3センチ切ると危ないのですね😭!計るタイミングとかによって全然数値変わるみたいなので検診ドキドキですね、、😭
わかりました!あまり無理せずゆっくり行動したり運動控えたりしたいと思います😭!
るー☻
返信してくださり、ありがとうございます!