※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
お出かけ

先ほど買い物に行ったら、見知らぬおばさんに手が真っ赤で寒そうねーと…

先ほど買い物に行ったら、見知らぬおばさんに
手が真っ赤で寒そうねーと無断で息子の手を握られました。

近所の買い物ですが、薄着ではなくしっかりアウターきて、膝掛けもしています。

おかげで買い物どころじゃなく、その人がもしコロナだったら…とか思うと行ったことを後悔しきれません…

帰ったら念入りな手洗いと除菌をしましたが、不安です。
このご時世同じような経験された方いらっしゃいますか…

コメント

あります!無駄に近づく老人、触って来る人…
なので、出かける時は必ずアルコール除菌持ってます!
触られたらすぐつけます!

• 瑠璃

瑠璃

同じような経験あるんですね…声をかけられることは何度かありましたが、触られたのは初めてだったのですごく衝撃的でした、、

これからは除菌を常に持ち歩くようにしたいと思います✨

• 1月21日

あります!
スーパーでセルフレジしてたらしらないおじいさんがマスクを顎までずらして息子に挨拶してました😱
すぐにマスクもしないで話しかけないで!と注意しました。

• 瑠璃

瑠璃

マスクまでずらされたのは恐怖ですね😭今回はマスクしたままのおばさんでしたが、驚愕すぎてやめてとも何も出来なかったです😅内心蹴りたい衝動にはかられましたが…😤
    ほんと迷惑ですね…

• 1月21日
のん

私しょっちゅうあります💧
大阪の人グイグイ来ますよ⤵️
前は何も言えずだったけど最近は私も強くなってきて、触られたらすぐに
除菌しようね~💡って言いながらシートで拭きます💧

ほんと迷惑。マスクしたらOKでもなければ、このご時世で触るなんてって感じです💧
この前は喋るのにマスクせんのか❗って娘が言われました。まだ1歳ですので💢って返しました。
触るのもいれば文句言うのもいて年寄り面倒くさ💧って思う日々です😅

むーみん

いますよねー。
年寄りでマスクしてない人に限っていきなり触ってくるし話し掛けてきます。
このご時世なのでってすぐ引き離してアルコール消毒してます!