※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

子育て支援センターについて、申込みは当日直接ですが、事前に電話などで確認した方がいいでしょうか?要領や持ち物が不明なので。

子育て支援センターについてなんですけど、
ホームページに申込みは「当日直接」と書いてあったんですが、電話など入れておいた方がいいのでしょうか?
一時間だけで持ち物なども書いていなかったので。。

コメント

ままり

支援センターでの何かの行事の申し込みですか?

ぼんぼん🍑

支援センターでのイベントとかですかー?
予約不要ってことだと思います。

当日直接来てください って意味だと思います!
よく行く支援センターでも予約不要のとこは 当日直接とか書いてあったりします!

• ゆみ

ゆみ

開始時間に遅れそうなときは
    行くのをやめておいた方がいいですかね?

今日、一時間だけなんですけど、間に合いそうになくて。。

• 8月10日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

どんなイベントかにもよると思います。
    でも出入り自由な感じでなければ、私なら間に合わないなら行かないです。 遅刻自分だけだと気まづいので(ノ_<)

もし遅れるけど行ってみたいイベントだったとしたら、 途中から参加してもいいものなのか電話で問い合わせたほうがいいかもですね!

• 8月10日
まのん

支援センターの利用申請は簡単な用紙の記入があるだけですぐにカード発行してもらえますよ(^-^)