赤ちゃんと大人で同じ麦茶はいつから?赤ちゃん用麦茶は5ヶ月から。麦茶は何倍に薄めて飲ませているか?ベビー麦茶は開栓後、冷蔵庫で何日まで大丈夫か。
麦茶は赤ちゃんと大人用いつから同じやつを飲ませてますか?
昨日から離乳食を始め、最近便秘気味なので水分も同時に摂らせようと、前に購入していた和光堂の小さい紙パックの麦茶全量(125ml)入れて、飲む分だけ(20mlから30mlくらい)与えたあと、残ったものは大人用のコップに移し替えてわたしが飲みました。
前にもペットボトルのものを飲ませてみたのですが、衛生的に次の日与えていいのか分からず、一度開栓したものの残りはわたしが飲みました。
まだミルクや母乳だからまぁいいか〜と思ってたものの、これから離乳食を食べていくにあたって、毎回紙パックやペットボトルではコスパが悪すぎる😭
家では鶴瓶の赤ちゃんも飲める麦茶と書いてありますが、赤ちゃんてどれくらいの赤ちゃん?5ヶ月でもいいの?とまた疑問です。
いつから一緒の麦茶で飲ませてますか?
また、何倍くらいに薄めていますか?
そしてベビー麦茶の場合、開栓したら冷蔵庫に入れてどれくらいの日数なら飲ませても大丈夫でしょうか?
- ままり(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月から鶴瓶さんのを煮出したのを飲ませてます😊
何倍とか厳密に測ってはないですが、最初は2~3倍になるようにしてました。
温めついでに冷蔵庫に入ってる麦茶にお湯足してました。
紙パックやペットボトルなら次の日までかなーと思っています。
いけ
鶴瓶のやつ家で作るので、それを5ヶ月の時からあげてました!
麦茶:水=1:3
とかで薄めてあげてます🙂✨
-
ままり
回答ありがとうございます。
やっぱりみんなの味方鶴瓶ですね!
だいぶ薄めるものなんですね。質問していて良かったです😭- 1月21日
-
いけ
なんか薄めた方がいいみたいです😯
あと冷蔵庫で冷え冷えのやつも良くないみたいなので、上の方と同じように、冷蔵庫の普通に冷やしてる麦茶を毎回お湯で薄めて出してます☺️- 1月21日
もえぴ
うちの子は麦茶嫌いで、大人用だと飲んでくれなかったので、1歳頃まではベビー麦茶やベビーの十六茶をあげていました!
私はズボラなので、ペットボトルは開封したものを3〜5日ほどあげていました😣
-
ままり
案外3〜5日でもいけるんですね!
毎日新しいのあげてたらすごいお金かかっちゃいますよね😂- 1月21日
S
6ヶ月までの水分補給は母乳やミルクで十分と聞いてたので、私は2回食スタートした6ヶ月の時に麦茶デビューでしたが、
しばらくは、和光堂の粉末のを飲む分だけ溶かしてました💡
哺乳量が減らないように極力少なくしてたのと、薄く作ってたもあって、粉末のスティック1本100ml用なのですが、最初の頃は1週間くらいはもったかなと思います笑
開封後は口を閉じて一応冷蔵庫に入れてました笑
3回食なった頃からはコスパのこともあり、ベビー用ではないペットボトルの麦茶を2倍くらいに薄めてあげてます💡
600mlとかのやつですが、2~3日で使い切るので気にせず最後まで息子に使ってます‼
私の感覚ですが、
初期は慎重にいきたいので、
紙パックの方が密閉性は悪いと思うので口付けてなくてもその日限り、
ペットボトルなら2日くらいはOK…にしたいかなと思います🙄
ままり
温めついでに麦茶を足すと時短でいいですね!
今日から真似させて頂きます😭